ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

«Главный эксперт по России» Ребекка Коффлер: «Путин держит Байдена за горло»

«Главный эксперт по России» Ребекка Коффлер: «Путин держит Байдена за горло»

Так называемый «главный эксперт по России» Ребекка Коффлер считает, что Москва использует саммит Путина и Байдена, чтобы получить возможность «продолжать вредить Америке, как это делал Советский Союз». Об этом она написала в статье для издания The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Бывший офицер Разведывательного управления министерства обороны США Ребекка Коффлер прославилась в Америке как «главный эксперт по России». Как ранее отмечало Федеральное агентство новостей, Коффлер читает в американских институтах закрытые лекции русофобского характера и бездоказательно обвиняет Россию во всех грехах, в том числе в кибератаках и в агрессивной политике. Член Общественной палаты РФ, российский журналист Александр Малькевич некогда стал свидетелем лекторского мастерства Ребекки Коффлер.

«Я смог приблизиться к тому ужасу, который на самом деле льется в уши американской интеллектуальной элите. Выступление госпожи Коффлер больше напоминало своеобразный дайджест новостей со страниц политизированных американских СМИ: основными тезисами были, конечно, кибератаки со стороны России на инфраструктуру США, <...> а также гипнотически внедряемый в головы американцев посыл "Россия — враг, которого нужно поставить на место"», – рассказал Александр Малькевич.

В преддверии саммита РФ – США «главный эксперт по России» Ребекка Коффлер выпустила очередной русофобский материал в газете The Hill – одном из самых популярных американских изданий. По ее мнению, Соединенные Штаты в Женеве якобы предложат России запустить процесс перезагрузки отношений, а Москва «презрительно отбросит кнопку перезагрузки в сторону». При этом американский «аналитик» не уточняет, что Вашингтон наладит отношения с Москвой только в случае отказа РФ от суверенной внутренней и внешней политики, как это произошло в 1990-е годы, после окончания холодной войны и распада СССР.

Также в своей публикации Ребекка Коффлер написала, что кибератака вымогателей на американский мясокомбинат JBS и прочие структуры «несомненно» спонсировались Москвой. В качестве подтверждения своих слов «главный эксперт по России» привела не доказательства, а личное мнение: так Россия заложила основу для переговоров в Женеве; у США не останется выбора, кроме как признать факт о деградации глобальной системы безопасности.

Кроме того, Ребекка Коффлер написала о том, что Владимир Путин недавно якобы «оскорбил» Джо Байдена, назвав его «карьерным политиком». По ее мнению, президент РФ слишком сухо высказался об американском коллеге и его высоком уровне профессионализма, ведь бывшего главу Белого дома российский лидер охарактеризовал как яркую и талантливую личность.

Также «главный эксперт по России» поделилась с американцами своим мнением о вероятных итогах саммита РФ – США в Женеве. Ребекка Коффлер уверена: Байден проиграл Путину, просто появившись в Женеве, ведь российский лидер сделал все, чтобы получить преимущество и добиться выгодных для России итогов переговоров. При этом американский аналитик уверяет, что президент США искренне стремится стабилизировать российско-американские отношения и сделать их более предсказуемыми, а глава РФ якобы хочет показать, что «держит Байдена за горло».

«Путин хочет убедить Байдена отказаться от экономических санкций, которые Соединенные Штаты наложили на Россию. <…> Путин понимает приоритеты администрации Байдена, желание нынешнего президента не быть похожим на Трампа, и будет поддерживать своего американского коллегу», – рассказала Ребекка Коффлер, говоря о «хитром подходе» российского лидера.

«Главный эксперт по России» Ребекка Коффлер: «Путин держит Байдена за горло»

Помимо прочего, «главный эксперт по России» выразила уверенность в том, что США не должны вести с РФ диалог на равных. Россия якобы не является великой державой, а только хочет ей казаться, поэтому ни о каком взаимном уважительном диалоге речи быть не может, написала Ребекка Коффлер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Германии опасаются, что Байден может заглотить наживку Путина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,