ПОЛИТРОССИЯ

7 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    а что он предал не понятно, призвал наказать олигархов, правильно поступил"Предатель Родины...
  • андрей викторов
    даа пиндосы в край прихуелиSohu: побег «Джон...
  • валерий лисицын
    Отьелся балабол вон какую ряху отрастил, рожа важная и самодовольная.Журналист Гордон ...

Sohu: Германия оказалась в неудобном положении перед Россией из-за НАТО

Sohu: Германия оказалась в неудобном положении перед Россией из-за НАТО

Германия может оказаться между двух огней – США и Россией – из-за участия в ядерных маневрах НАТО.

Недавно лидер российского государства Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты теряют доминирующее положение в мире, а число сверхдержав растет, и в скором времени ими могут стать Германия и КНР.  

Предрекая Берлину статус сверхдержавы, Москва одновременно выражает категорический протест против участия немцев в ядерных учениях НАТО. И в этой позиции нет противоречий, уверены китайские аналитики. Перевод статьи, опубликованной изданием Sohu, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Ежегодные учения Североатлантического альянса Steadfast Noon и Resilient Guards прошли в этом месяце на территории нескольких европейских стран, включая Германию. Известно, что в ходе маневров отрабатывалось применение американского тактического ядерного оружия, напоминают авторы статьи. Министерство обороны РФ заявило о своей позиции немецкому военному атташе в России. По мнению Москвы, подобные действия способны обострить конфронтацию между РФ и НАТО.

Учения Североатлантического альянса были плановыми, и Россия могла не обратить на них внимания, отмечают эксперты Sohu. Однако для Москвы это принципиальный момент.

Москва и Берлин реализуют масштабный совместный проект по строительству магистрального газопровода в Европу «Северный поток – 2». Это взаимовыгодная инициатива, в которой заинтересованы обе стороны.

«Если Германия находится в оппозиции к России, это сильно навредит реализации проекта "Северный поток – 2"», – отмечают китайские аналитики.

Неудивительно, что Россия выступает против ядерных учений на территории ФРГ, пишет Sohu. Однако еще больше Москва недовольна агрессивной политикой Соединенных Штатов, которые изо всех сил пытаются настроить Европу против РФ.

«Если Вашингтон заставит Германию, одно из самых влиятельных государств Евросоюза, противостоять России, это позволит США сэкономить немало стратегических усилий», – считают обозреватели из Поднебесной.

По мнению аналитиков Sohu, Германия оказалась в трудном положении. С одной стороны, Берлин напрямую заинтересован в партнерских отношениях с Москвой. С другой стороны – беспомощен перед давлением США, поскольку ФРГ является членом НАТО, а доминирующее положение в Альянсе принадлежит Штатам.

«Сейчас Североатлантический альянс превратился в стратегический инструмент США, – подчеркивают авторы статьи. – Если Германия не подчинится воле Соединенных Штатов, она получит осуждение других стран-участниц НАТО, а также подвергнется санкционированному давлению».

Что касается Соединенных Штатов, то они ведут провокационную ядерную политику, и именно Россия является той страной, которая способна обуздать гегемонистские амбиции Вашингтона, убеждены китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила точку зрения экспертов Sohu, которые рассказали, чем аукнулось для США вмешательство в реализацию проекта «Северный поток – 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх