Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новые реалии Украины: холод, голод, тьма

развернуть

Новые реалии Украины: холод, голод, тьма

Петр Порошенко находится во главе Украины уже длительный период времени, однако до сих пор не в состоянии установить стабильность в экономике своего государства. Отсутствие своевременных инициатив и ужасающий уровень коррупции привёл к истощению основных фондов, наполнение которых происходит из карманов обыкновенных граждан за счёт удорожания продуктов, услуг ЖКХ, топлива и налоговых отчислений.

И если после Майдана граждане Украины были уверены, что экономический спад всего лишь временное событие, то сейчас о восстановлении финансовой стабильности в краткосрочной перспективе речи не ведется вообще. Более того, проблематика разрастается как снежный ком и уже становится неподъёмной.

К примеру, с 1 апреля 2017 года тарифы на газ для украинцев увеличатся на 40%, о чём рассказал директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Он пояснил, что удорожание связано с отсутствием государственного регулирования отрасли, текущими ценами на газ у европейских поставщиков, курсом гривны и рядом других значимых факторов. Следующее удорожание на 40% может произойти уже в сентябре 2017.

Критическая ситуация наблюдается и в электрификации Украины. Пресс-служба НЭК «Укрэнерго» сообщает, что с 20 марта 2017 года начнутся веерные отключения электроэнергии по всей территории государства. Кабинет министров уже ввёл чрезвычайное положение в энергетике Украины, так как оставшихся запасов антрацитового угля едва ли хватит на месяц бесперебойной выработки электричества.

Украинских потребителей также ожидает неприятный «сюрприз»: средняя стоимость товаров на полках магазинов лишь за февраль 2017 года увеличилась на 10-12%. Особо остро рост цен на себе ощутили пенсионеры: киевская власть игнорирует потребности пожилых людей и не собирается индексировать и без того мизерную пенсию.

Можно отметить, что «декоммунизация» Украины проходит полным ходом: «сталинского голодомора» там нет, зато в жизнь воплощается голодомор имени Порошенко. Причем, без всяких кавычек.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 


Источник →

Опубликовано 23.02.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать