Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Спецназ США попал в смертельную засаду боевиков в Нигере

развернуть

Спецназ США попал в смертельную засаду боевиков в Нигере

На прошлой неделе в Нигере были обнаружены тела четырех американских спецназовцев, попавших в смертельную засаду, устроенную террористами на в одном из приграничных районов страны. Об этом сообщает информационный портал Task & Purpose. Данную информацию уже подтвердили в Пентагоне, заявив, что на отряд Сил специального назначения Армии США было совершено дерзкое нападение, в результате которого 6 из 12 спецназовцев были убиты или ранены. Тем не менее, в американском командовании до последнего надеялись, что пропавшие солдаты остались живы.

Уже сейчас гибель четырех «зеленых беретов» в Нигере специалисты называют одной из самых серьезных военных потерь при Дональде Трампе. Как отмечается, четверо погибших, а также двое раненых солдат были приписаны к третьей группе специальных сил, базирующейся в Форт-Брэгг, штат Северная Каролина.

Согласно официальным заявлениям Пентагона, отряд специального подразделения Alpha проводил совместный рейд с группой военнослужащих ВС Нигера в минувшую среду, 4 октября. Патруль попал под обстрел на юго-западе африканской страны недалеко от границы с Мали, где боевики уже несколько лет ведут борьбу с правительством в Бамако и контингентом ООН.

Как отметил полковник Марк Чидл, представитель американского командования США, причина произошедшего кроется в серьезной переоценке собственных сил в регионе. «Мы не ожидали этого. Если бы мы заранее готовились к таким атакам, то выделили бы больше солдат для проведения операций», – заявил он.

По словам специалистов, произошедшее привлекло повышенное внимание к американскому присутствию в Нигере, которое раньше не получало должного освещения. Сообщается, что в данный момент на территории этой африканской страны находятся порядка 800 солдат ВС США.

Материал подготовил Петр Архипов

 


Источник →

Ключевые слова: Армия
Опубликовано 10.10.2017 в 14:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать