ПОЛИТРОССИЯ

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Ну что -- сталинская сучка !Трудно и позорно смотреть правде в глаза! Боже мой , сколько вас еще на этом свете тупых ...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Вначале США УГРОЖАЛИ Индии САНКЦИЯМИ из за ПОКУПКИ у РОССИИ С-400 , а сейчас ПОСЫПАЛИСЬ УГРОЗЫ уже из за ЗАКУП...Sohu: Украина при...
  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...

Подозреваемый в покушении на Лукашенко Зенкович пытался завербовать военных

Подозреваемый в покушении на Лукашенко Зенкович пытался завербовать военных

Все фигуранты дела о покушении на жизнь президента Белоруссии Александра Лукашенко задержаны. Сейчас они дают признательные показания в СИЗО. Об этом сообщили в КГБ страны.

По данным правоохранительных органов, указанные лица собирались устроить государственный переворот в стране. Вместе с тем злоумышленники во главе с адвокатом Юрием Зенковичем планировали покушение на жизнь главы республики и его семьи. Предполагаемый руководитель группировки собирался завербовать военных для свержения правительства Белоруссии. В КГБ сообщили, что за всю историю в стране впервые возбуждено дело о захвате власти.

Недавно ФСБ России раскрыло подробности о готовящемся покушении на Лукашенко. В рамках этого дела, помимо Зенковича, был также задержан гражданин Белоруссии Александр Федут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх