ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

EurAsian Times: сделка с Мьянмой поможет России стать сверхдержавой в области БПЛА

EurAsian Times: сделка с Мьянмой поможет России стать сверхдержавой в области БПЛА

Россия в этом году незаметно для мирового сообщества продала Мьянме военное оборудование на сумму 15 миллионов долларов, включая беспилотные летательные аппараты «Орлан-10Е» и комплексы «Панцирь». Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Пракар Нанда пишет: министр обороны России Сергей Шойгу во время визита в столицу Нейпьидо в январе согласился поставить Мьянме зенитные ракетные комплексы «Панцирь-С1», разведывательные беспилотники «Орлан-10Е» и радиолокационное оборудование.

«С точки зрения оружейного бизнеса наиболее важным является то, что, продав Мьянме беспилотники "Орлан-10Е", Россия сделала первый шаг на рынок беспилотных летательных аппаратов», – считает Пракар Нанда.

Фактически, поступив так, Россия, похоже, изменила свою прежнюю политику продажи дронов на международном рынке. Помимо «Орлан-10Е», в России производятся дроны серий «Ланцет», «КУБ-БЛА», «Элерон-3», С-70 «Охотник» и «Карнивора». Однако можно отметить, что все эти дроны, кроме «Орлана», находятся на разных стадиях разработки. Большинство из них будет сначала использовано российскими вооруженными силами, прежде чем они пойдут на экспорт.

Похоже, что российские военные пытаются разработать уникальную технологию БПЛА, чтобы заполнить тактическую нишу в боевом пространстве. Беспилотные летательные аппараты могли бы предложить более эффективное и менее затратное решение задач по поражению целей противника.

«Это объясняет, почему в ходе модернизации Вооруженных сил России большое значение придается разработке и эксплуатации», – говорится в публикации.

По мнению Пракара Нанды, Россия делает упор на «Орланы», поскольку они похожи на американские Predator XP и израильские Heron.

Напомним, что «Орион-Э» с вооружением был продемонстрировал «Рособоронэкспортом» на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби в марте. Это была первая официальная презентация этого дрона в боевой комплектации на зарубежной выставке. Автор публикации считает, что желание Москвы теперь экспортировать БПЛА для боевых целей стало очевидным. И сделка Мьянмой – это первый шаг России, чтобы стать сверхдержавой в области БПЛА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,