ПОЛИТРОССИЯ

7 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

В Китае предложили Украине неожиданную альтернативу НАТО

В Китае предложили Украине неожиданную альтернативу НАТО

Киеву стоит пересмотреть свои отношения с Москвой и задуматься о реалистичности надежд на членство в НАТО. Такую точку зрения высказали обозреватели китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Эксперты из КНР указывают: Запад встревожили изменения на российско-украинской границе. Москва отвела войска, а президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Такой расклад не может устраивать Соединенные Штаты: Вашингтон напрямую заинтересован в том, чтобы эскалация продолжалась и усиливалась. По мнению китайских аналитиков, Киеву нужно понять две главные вещи: Украине невыгодно служить европейским «щитом», к тому же она не в состоянии в одиночку противостоять военной мощи России.

Осознавая свою слабость, Украина мечтает поскорее вступить в НАТО, однако, полагают аналитики Sohu, это большая ошибка.

«Каждый раз, когда Киев думает, что удача на его стороне и членство в Альянсе не за горами, Вашингтон выливает на него ушат холодной воды», – отмечают авторы публикации.

Недавно посетивший Незалежную госсекретарь США Энтони Блинкен в очередной раз заверил, что Вашингтон поддерживает идею о вступлении Украины в НАТО, однако никаких конкретных решений снова принято не было, указывает Sohu.

По мнению китайских экспертов, такая позиция США «разбивает сердце Украине».

Китайские аналитики подозревают, что Вашингтон может тянуть эту игру до бесконечности.

«Позиция Соединенных Штатов очевидна: они используют Украину, чтобы "разобраться" с Россией. Однако если Вашингтону удастся достичь своих политических целей, по-прежнему ли ему будет нужна Украина в НАТО? Разумеется, нет», – отмечается в статье.

Украина мечтает стать сильным государством, однако она выбрала для этого не тех союзников, уверены обозреватели Sohu. Чтобы изменить к лучшему свою судьбу, Киеву нужно помириться с Москвой.

«Во-первых, для США и Европы Украина – всего лишь буфер между Западом и Россией. Киев рассматривается как пешка, причем пешка недостаточной силы», – подчеркивают китайские аналитики.

НАТО не спешит принимать Украину в свои ряды, поскольку опасается «лобового» конфликта с Москвой. Что касается России, то для нее украинская территория – это передовой оборонительный рубеж, и она заинтересована в том, чтобы на этом рубеже была стабильность.

«Очевидный выбор для Украины – это Россия», – приходят к выводу обозреватели Sohu.

Из-за серьезных экономических проблем Украина растеряла практически весь свой военный потенциал и сейчас фактически зависит от американской помощи. Киев оказался меж двух огней: он не может в одиночку бросить вызов грозному соседу – России, а с другой стороны – его не берут в НАТО.

«Однако Европа и Соединенные Штаты не желают оказывать реальную поддержку украинской стороне, рассчитывая при этом, однако, что Киев и дальше будет служить авангардом антироссийских настроений, – констатируют обозреватели Sohu. – Продолжение сотрудничества с Западом заведет Украину в тупик, и ей придется заплатить за эту ошибку высокую цену».

Гораздо более выгодным для Киева будет сотрудничество с Москвой, уверены китайские эксперты.

«Почему бы не выбрать союзника, который вам подходит?» – задают украинцам вопрос обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского политолога, который рассказал, какие антироссийские меры может принять НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх