ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

Балтийский флот РФ встанет на страже "Северного потока — 2"

Балтийский флот РФ встанет на страже "Северного потока — 2"

Новые летательные аппараты, дизель-электрические подводные лодки и береговые комплексы поступят на вооружение Балтийского флота, заявил главком ВМФ РФ Николай Евменов.

Как пояснил военный, такое решение было принято в связи с наращиванием в Балтийском море активности военно-морских сил стран НАТО. Наряду с этим у флота также есть задача обеспечить безопасность строящегося газопровода "Северный поток — 2".

Эксперт отметил, что на данный момент на вооружении Балтийского флота стоит лишь одна подводная лодка проекта 877 "Палтус", построенная еще в советские времена. В то же время страны Альянса имеют на Балтике не менее восьми современных субмарин, в дополнение к которым можно отнести и пять подлодок ВМС Швеции, считающейся нейтральной страной, но активно участвующей в учениях НАТО.

Как заявил Евменов, чтобы сократить отставание от ВМС западных стран, на вооружение Балтфлота поступят несколько подлодок проекта "Лада" с ракетами "Калибр". Преимуществом данного типа субмарин является воздухонезависимая (анаэробная) энергетическая установка, что позволит судну находиться большее время под водой без всплытия. Кроме того, эксперт не исключает, что на новых лодках установят гиперзвуковые ракеты "Циркон".

Все это позволит Балтийскому флоту лучше защитить интересы страны в Балтийском регионе, в частности те, что связаны с "СП-2".

Ранее издание "ПолитРоссия" передавало слова военного аналитика Игоря Коротченко о том, что трубопровод можно защитить от провокаций НАТО при помощи "Калибров".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх