ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Журналист Сосновский назвал незаконную акцию ФБК частью инфоатаки на Россию

Журналист Сосновский назвал незаконную акцию ФБК частью инфоатаки на Россию

Сотрудники признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов и Леонид Волков анонсировали незаконную акцию в поддержку блогера Алексея Навального.

Сейчас Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Изначально команда основателя ФБК рассчитывала собрать 500 тыс. заявок на "протестном" сайте. Однако позже сторонники Навального решили организовать акцию, не дожидаясь такого количества регистраций, заявив, что подобные меры носят "экстренный" характер.

Сложившаяся ситуация выглядит так, будто сторонники блогера не смогли справиться с задачей по сбору подписей. Политолог Александр Сосновский в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что имеет место быть версия об отчаянном положении приближенных к блогеру.

"Это действительно факт отчаяния. Тянуть дальше времени не было, им стало ясно, что это просто провальная акция (регистрации на сайте — прим. ред.), которая закончится ничем. И нужно было хоть что-то показывать", — отметил он.

Для анонсированного мероприятия характерны признаки информационно-наступательной атаки на Россию, подчеркнул Сосновский. Политолог предположил, что сторонники осужденного блогера "намеренно идут на обострение". Не исключено, что они хотят столкновения с Росгвардией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх