ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

Baijiahao: США преподали России жесткий урок в деле MH17

Baijiahao: США преподали России жесткий урок в деле MH17

Соединенные Штаты преподали России и Китаю жесткий урок своей хитростью со спутниковыми снимками в рамках разбирательств по факту крушения самолета, выполнявшего рейс MH17. Таким мнением поделились китайские эксперты.

Пошло почти семь лет с момента падения малайзийского авиалайнера в Донбассе, с тех пор следствие так и не дало четких ответов по факту произошедшего. Официальная версия голландской прокуратуры изобилует большим количеством спорных моментов и неточностей, из-за чего появились сомнения в ее объективности. По мнению китайских экспертов, пролить свет на эту ситуацию могут спутниковые снимки, сделанные американскими военными в момент катастрофы. Об этом сообщает издание здание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Существует мнение, что у американских военных есть спутниковые снимки, доказывающие причастность Украины к падению MH17», — отмечают авторы Baijiahao.

Некоторое время назад стало известно, что суд по делу MH17 так и не смог добиться от американской стороны передачи важнейших спутниковых снимков. По мнению китайских экспертов, эта история должна стать жестким уроком для России, а также для Китая. Американцы намеренно хитрят и утаивают эти улики, по всей видимости, разглашение этой информации противоречит их интересам.

Однако всего этого можно было избежать, если бы Москва и Пекин заблаговременно приняли необходимые меры.

Обозреватели китайского издания констатировали, что Россия и Китая должны позаботиться о разработке собственных глобальных спутниковых систем наблюдения, с помощью которых Москва и Пекин будут иметь возможность получать информацию о происходящем в мире в режиме реального времени. По данным Baijiahao, аналогичные комплексы имеются в распоряжении американских военных, и именно с их помощью им удалось сделать спутниковые снимки, зафиксировавшие момент атаки по МН17.  

«Этот инцидент преподал нам и России урок. Необходимо разработать собственную глобальную спутниковую систему спутникового наблюдения. Только так можно будет доказать свою невиновность в критический момент», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как голландский судья дискредитировал улики по делу MH17.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх