ПОЛИТРОССИЯ

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Ну что -- сталинская сучка !Трудно и позорно смотреть правде в глаза! Боже мой , сколько вас еще на этом свете тупых ...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Вначале США УГРОЖАЛИ Индии САНКЦИЯМИ из за ПОКУПКИ у РОССИИ С-400 , а сейчас ПОСЫПАЛИСЬ УГРОЗЫ уже из за ЗАКУП...Sohu: Украина при...
  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...

Роскосмос изучит вопрос трансформации человека для полетов за пределы земной орбиты

Роскосмос изучит вопрос трансформации человека для полетов за пределы земной орбиты

Вопрос изменения человеческого организма с помощью генной инженерии для дальних полетов за пределы орбиты Земли рассмотрят в Роскосмосе, заявил глава корпорации Александр Блошенко.

Клеточные и генные технологии придется применять в будущем для полетов в дальний космос. Соответствующие научно-исследовательские работы планируется запустить уже в этом году. Госкорпорация намерена привлечь к экспериментам сотрудников Института медико-биологических проблем, Федерального медико-биологического агентства, Минздрава РФ и РАН.

"Мы хотим в этом году открыть первую работу, чтобы понять, в какую сторону надо акценты ставить, дальше будем делать межотраслевую кооперацию, общаться с Минздравом, Минобрнауки, чтобы они в своих заданиях, грантах, программах ставили эту задачу", — цитирует слова Блошенко ТАСС.

В дальнем космосе на организм человека воздействует агрессивная среда, включая радиацию. Она негативно сказывается на работе нервной системы и провоцирует проблемы с головным и костным мозгом. По итогу работ планируется изобрести лекарства, которые защитят космонавтов от пагубных факторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх