Последние комментарии

  • Сибирячка
    Я прочитала, что лечения не существует. Американцы мечтают придумать испытать лекарство, но и это в перспективе. Може...Петербуржцы помогают двухлетней Оле справиться с редкой болезнью Канавана
  • Сергей Соколов
    ну а что вы хотите от *РокетБанка* или любого другого банка, которые находятся под плотным "мюллеровским колпаком" кр...Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального
  • Кулян Актау
    Если США являются рассадником террористов, то надо ликвидировать...Воровство нефти Сирии сделало из США террористов – эксперт

ООН предлагает провести «Нюрбергский трибунал» над боевиками ИГ

В ООН решили наказать всех причастных к преступлениям «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). С таким заявлением выступил глава специальной Следственной группы ООН по ИГ британский адвокат Карим Хан. По его мнению, судебный процесс над этими преступниками должен походить на Нюрбергский трибунал, на котором разбирались преступления германских нацистов.

Об этом сообщается в статье ФАН.

Карим Хан рассказал о своей работе по изучению деятельности «Исламского государства» на территории Ирака. Ему пришлось осмотреть около 12 тысяч тел погибших, изучить более 600 тысяч видео, на которых зафиксированы преступления террористов. Он считает крайне важным, чтобы во время судебного процесса весь мир узнал о чудовищных преступлениях, к которым привела искаженная идеология.

Следует подчеркнуть, что следственные органы ООН еще не приступали к подобной работе в Сирии и таких странах как Йемен, Нигерия, Чад и прочие. Боевики разнообразных террористических организаций совершали не менее чудовищные преступления и в этих странах.

К инициативе ООН провести расследование преступлений террористов директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отнесся с недоверием. Он считает, что надеяться на объективность судебного процесса не стоит, ведь зачастую западные спецслужбы были напрямую связаны с деятельностью террористов. Он считает, что США и Великобритания не допустят распространения фактов их сотрудничества с незаконными группировками, так что процесс будет преднамеренно блокироваться.

Как неудачный пример такого трибунала он напомнил процесс по бывшей Югославии. В результате которого тогда виновными назвали сербов, а воевавших хорватов, боснийцев и албанцев никто даже не вспомнил.

Ярким примером сотрудничества западным сил с террористами может послужить информация о подготовке радикалов Сирийской свободной армии на базе «Ат-Танф». Известно, что подготовкой боевиков занимаются американские офицеры и представители специальных подразделений.

 

 

 

   

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх