ПОЛИТРОССИЯ

7 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Михаил Брежнев - это что-то новенькое... а про Горбачева то забыли...Киевский банкир С...
  • Сергей Туренко
    Да, точно больные на голову.Генерал ВСУ Мужен...
  • Nikolai Baranixin
    Захарова таки обвинила....Ну и? Дальше-то, дальше-то что? Уже сбили хотя бы одного натовца? Или будем ждать, когда аэ...Захарова обвинила...

Полковник Литовкин: Францию настигла карма за подлость с «Мистралями»

Полковник Литовкин: Францию настигла карма за подлость с «Мистралями»

Франция назвала ударом в спину отказ Австралии от контракта с подлодками. Полковник запаса Виктор Литовкин в беседе с «ПолитРоссией» допустил, что Париж настигла карма за подлость с «Мистралями».

Австралия отказалась от договора по подлодкам с французской компанией Naval Group, который СМИ называли «сделкой века». канберра предпочла американские ядерные подлодки. В Париже отметили, что такое поступок Австралии – это удар в спину.

«Я в гневе, так союзники себя не ведут. Это решение – одностороннее, грубое, непредсказуемое», – заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире France Info.

Французский министр подчеркнул, что сейчас его страна ждет объяснений от США и Австралии. К последней доверие Парижа и вовсе подорвано, утверждает Жан-Ив Ле Дриан.

Военный обозреватель ТАСС, полковник запаса Виктор Литовкин в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что Францию настигла карма. Эксперт напомнил, как в 2015 году Париж в одностороннем порядке разорвал контракт на поставку вертолетоносцев «Мистраль», заключенный с Российской Федерацией.

«Это точно напоминание о том, как плохо кидать своих партнеров. Французы сделали подлость нам. Им теперь не стоит удивляться, что кто-то сделал подлость им.

Ведь для них кидать партнеров по контракту – это норма», – заявил полковник запаса.

При этом Виктор Литовкин подчеркнул, что он не злорадствует по поводу неудачи Франции.

«Это просто мир капитала. Как когда-то говорил Карл Маркс, нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300-процентной прибыли. И Соединенные Штаты просто сделали Австралии более выгодное предложение», – заметил он.

Помимо выгоды, свою роль сыграло влияние американцев на австралийцев, добавил собеседник «ПолитРоссии». И ситуация с австралийско-французским контрактом всему миру показала: авторитет США в глазах австралийцев намного выше, нежели авторитет Франции.

«Для Канберры Вашингтон и Париж в удельном весе имеют совершенно разные категории. США обладают мощным финансовым ресурсом и возможностями убедить Австралию в том, что ей необходимо торговать именно с Америкой, а не с Францией. Неспроста австралийцам пообещали и завод построить по строительству атомных подлодок, и американский проект субмарин. Да и, если что, давление Вашингтон может оказать гораздо большее, нежели Париж», – объяснил военный обозреватель ТАСС.

Ранее «ПолитРоссия» писала, чем для Запада обернулся отказ продавать России «Мистрали».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх