Последние комментарии

  • Сергей Соколов23 марта, 2:50
    Ооооо, даз ист фантастиш! гут гут нато аллес капут ! Российский «Маркер» восхитил The Sun своими ужасающими способностями
  • valery zyuzin23 марта, 1:05
    НУ-НУАмериканские СМИ впечатлены размахом проекта авиалайнера КР-860 «Крылья России»
  • Алексей Мельников22 марта, 19:07
    Кто этот умник что сократил вневедомственную охрану? Ну, допустим сократили. Поняли, что сотворили ошибку, по чему не...В Росгвардии предложили усилить охрану музеев техническими средствами

«Мы нуждаемся в России»: В Берлине рассказали о миллиардных убытках от антироссийских санкций

Ущерб, который понесла Германия от антироссийских санкций, исчисляется миллиардами евро. Об этом заявил председатель немецкого Комитета по восточноевропейским экономическим отношениям Вольфганг Бюхеле, – пишет «Лента. Ру».

По его словам, сумма ущерба составляет порядка 100 миллиардов евро. Он посоветовал немецким компаниям продолжать работать с российскими фирмами, отметив, что американские санкции имеют нечеткий характер.

 «Мы нуждаемся в России, а Россия нуждается в нас», — сказал он.

Глава комитета предрек процесс стагнации в новом году, в котором будет находиться немецкий бизнес, исходя из условий, в которых он существует сегодня.

Он добавил, что Евросоюзу нужно выработать новую стратегию в отношениях с Россией. По его мнению, отказ от диалога, а соответственно сотрудничества, не приведет ни к чему хорошему, а скорее наоборот ухудшит  и без того тяжелую ситуацию.

Представители бизнеса в ФРГ не единожды критиковали планы США по расширению санкций в отношении России. В декабре 2018 года сообщалось, что две трети немецких компаний, которые работают в РФ, высказались за идею создания платежной системы, независимой от доллара.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх