Последние комментарии

  • Сибирячка
    Я прочитала, что лечения не существует. Американцы мечтают придумать испытать лекарство, но и это в перспективе. Може...Петербуржцы помогают двухлетней Оле справиться с редкой болезнью Канавана
  • Сергей Соколов
    ну а что вы хотите от *РокетБанка* или любого другого банка, которые находятся под плотным "мюллеровским колпаком" кр...Рокетбанк законно заблокировал счет Волкова и стал жертвой травли ботов Навального
  • Кулян Актау
    Если США являются рассадником террористов, то надо ликвидировать...Воровство нефти Сирии сделало из США террористов – эксперт

Эксперт поддержал россиян, которые выразили неприязнь к организаторам массовых беспорядков

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что почти 70 % жителей РФ придерживаются мнения, что власти должны жестко реагировать в случае предотвращения незаконных акций. Их поддерживает и глава Bakster-group Дмитрий Гусев, сообщает iReactor.

По данным социологов, 69 % россиян полагают, власти должны жестко пресекать несогласованные мероприятия, носящие провокационный характер.

Вместе с этим 54 % жителей Москвы согласны с решением МГИК не допускать кандидатов-нарушителей к участию в выборах Мосгордумы.

Гусев прокомментировал позицию большинства наших сограждан. Эксперт отметил, что любое неразрешенное мероприятие, по сути, является массовыми беспорядками. Поэтому задача правоохранителей в этом случае состоит не только в обеспечении безопасности населения, но и в пресечении этих беспорядков. Руководитель Bakster-group полагает, что организаторы незаконных акций должно нести полную ответственность за то, что совершили.

Дмитрий Гусев подчеркнул, что ответственность перед законом не зависит от политических и других взглядов человека.

Речь идет о незаконном митинге, который был организован провокаторами 27 июля в столице России. Тогда не состоявшиеся кандидаты на выборах в Мосгордуму, которые были уличены в подделке подписей в свою поддержку, призвали сочувствующих и сторонних выйти на акцию в их поддержку. Проведение мероприятия им не удалось согласовать с властями Москвы. Событие переросло в беспорядки и столкновения с полицией, что неизбежно привело к травмам среди тех, кто оказался в этом момент среди беснующейся толпы. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ. В ходе судебного процесса четверо фигурантов этого дела были отправлены под арест. Сегодня также стало известно, что были задержаны еще пятеро подозреваемых.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх