ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

RFI: Путин разыграл западную карту на параде в Москве

RFI: Путин разыграл западную карту на параде в Москве

Президент России Владимир Путин произнес очень сильную и эмоциональную речь на параде Победы в Москве. Таким мнением поделились политические аналитики из Франции.

В России 9 мая прошел традиционный парад в честь Победы над нацистской Германией, в котором было задействовано большое количество различной военной техники. По мнению французских аналитиков, одним из самых любопытных моментов мероприятия стала эмоциональная речь Владимира Путина, которая была произнесена на фоне острой геополитической напряженности с западными странами. Об этом сообщает Radio France internationale (RFI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В это воскресенье более 12000 солдат, десятки бронетранспортеров и ракет прошли по мощеной Красной площади прямо перед мавзолеем Ленина, ветеранами, официальными лицами и президентом России», — отмечают авторы французского издания.

В своем выступлении Владимир Путин пообещал продолжать защищать интересы России, а также осудил возрождение нацистской идеологии. Он отметил, что последнюю в своих целях пытаются использовать радикалы и террористические группировки. Также зафиксированы попытки переписать историю и оправдать действия преступников, на руках которых кровь сотен тысяч человек.

Аналитики констатировали, что Путин недоволен ситуацией в Европе, где в ряде стран весьма лояльно относятся к возрождению интереса к нацисткой идеологии. Он также жестко раскритиковал попытки западных стран преуменьшить роль, которую сыграл Советский Союз во Второй мировой войне. Эксперты Radio France international убеждены, что российский президент намеренно разыграл на параде западную карту, напомнив об этих моментах.

«Путин разыгрывает карту противостояния с Западом», — добавили французские журналисты.

Авторы RFI напомнили, что Путин недавно призвал иностранные государства не «пересекать красную линию в отношениях с Россией». Он использовал выражение, часто употребляемое именно западными странами и при этом не уточнил, в чем состоит эта знаменитая красная линия. Однако всем ясно, что предостережение было адресовано западным странам, таким образом на параде в Москве была продолжена жесткая риторика, посвященная противостоянию с Западом.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который объяснил слова Владимира Путина о «недобитых карателях». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх