Последние комментарии

  • Владимир Ильин16 сентября, 2:33
    Это полный список, или только "список изобретений, появившихся благодаря русской находчивости"?В США представили список изобретений, появившихся благодаря русской находчивости
  • Владимир Владимир15 сентября, 22:14
    интерсно .хотелбы я на это посматреть  как пиндосы  блокируют  беренгов пролив на российской территории .СМИ оценили вероятность блокировки США Берингова пролива, чтобы навредить России
  • Кулян Актау15 сентября, 16:04
    Польских шлях тов первым же, ударом уничтожит на месте, чтобы не сунули свой нос, куда не следует....Американские СМИ оценили способность НАТО противостоять России

Борис Джонсон поприветствовал украинцев бандеровским лозунгом

Британский премьер-министр Борис Джонсон обратился к украинцам на их родном языке, а в конце поприветствовал их лозунгом бандеровцев. Об этом пишет РИА Новости.

Политик снялся видеоролике, который украинское посольство в Лондоне опубликовало ко дню независимости Украины.

На кадрах дипломаты зачитывают текст песни Тараса Петриненко «Украина».

После чего новый премьер Британии прокричал «Слава Украине!», а ему хором ответили сотрудники украинского посольства «Героям слава!».

Отметим, что, слова «Слава Украине – Героям слава!» стали лозунгом «Украинской повстанческой армии» (запрещена в России.  – ред.).

Героизация запрещенной в России УПА и ее лидера Степана Бандеры и Романа Шухевича вызывает критику со стороны многих ветеранов ВОВ, ведь в годы войны бандеровцы сотрудничали с нацистами.

Кроме того, общественность не вправе забыть зверства бойцов ОУН-УПА (запрещена в РФ) во время и после войны, например, «волынскую резню», когда погибло по разным оценкам от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что большинство жителей Украины ненавидят бандеровцев.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх