ПОЛИТРОССИЯ

7 741 подписчик

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Чтой-то зачастил с визитами Александр Рыгорович. Небось опять будет клянчить бабло или нефть по-дешёвке (что в данном...Лукашенко готовит...
  • Толик Жеребкин
    Чтобы делать такие заявления надо быть оленеводом .Собянин заявил, ч...
  • Толик Жеребкин
    Чтобы делать такие заявления надо быть оленеводом .Собянин заявил, ч...

В США предсказали нестандартный ответ России на агрессию Японии против Курил

В США предсказали нестандартный ответ России на агрессию Японии против Курил

Россия должна быть готова пойти на нестандартные шаги в отношении Японии ради сохранения Курил. Об этом заявили авторы американских СМИ.

Некоторое время назад между бывшими японскими и российскими дипломатами состоялся обмен мнениями, по итогам которых стороны пришли к выводам, что точка в споре за Курильские острова еще не поставлена. Эксперты считают, что Токио может попытаться применить силу – и Москве следует держать в уме подобный сценарий развития событий. Такие данные приводит американское издание Window on Eurasia. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Маневры японских военных в северо-западной части Тихого океана будут иметь последствия не только для Курил, но и для Калининграда», — отмечают обозреватели американского издания.

Аналитики полагают, что в мире недооценивают возможности военного флота Японии, который за последние годы сильно возмужал. Японские власти уделяют много внимания модернизации своей армии, а также регулярно проводят военные учения с отработкой высадки десанта. Все это свидетельствует о том, что России будет довольно сложно противостоять Японии, если ей удастся провести неожиданную атаку.

В теории японские военные могут попытаться захватить не только два крупнейших острова Курильской гряды, но и все остальные.

Для нападения они могут использовать военные корабли, а также большое количество мелких гражданских судов, включая рыболовецкие. Более того, эффект от этого удала может быть усилен провокациями на западных границах РФ.

«Все это может привести к действиям западных стран против Крыма, Калининграда и других городов», — констатировали аналитики.

Однако план Японии в итоге может обернуться фиаско. Наличие у России на Дальнем Востоке стратегических бомбардировщиков может сделать бессмысленным любое нападение на Курилы, так как вылет на боевое задание нескольких таких самолетов приведет к тому, что японским военным будет некуда возвращаться. Их страна исчезнет с карт мира. Однако пойдет ли Москва на столь серьезный шаг — большой вопрос.

В США предсказали нестандартный ответ России на агрессию Японии против Курил

Россия может использовать и другой – нестандартный – вариант, который может удивить ее оппонентов. Военные РФ могут заблокировать японские суда в открытом море еще до того, как они смогут нанести удар. Для этого военным РФ нужно лишь внимательно следить за передвижением японского флота.

«Москва также может нанести Японии серьезный урон и без единого выстрела», — заключили эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы китайских экспертов, назвавших путь решения Курильского спора всего за один день.

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх