Последние комментарии

  • Владимир Ильин16 сентября, 2:33
    Это полный список, или только "список изобретений, появившихся благодаря русской находчивости"?В США представили список изобретений, появившихся благодаря русской находчивости
  • Владимир Владимир15 сентября, 22:14
    интерсно .хотелбы я на это посматреть  как пиндосы  блокируют  беренгов пролив на российской территории .СМИ оценили вероятность блокировки США Берингова пролива, чтобы навредить России
  • Кулян Актау15 сентября, 16:04
    Польских шлях тов первым же, ударом уничтожит на месте, чтобы не сунули свой нос, куда не следует....Американские СМИ оценили способность НАТО противостоять России

Австрийские СМИ рассказали, чем закончится санкционная война США против мира

Санкции Соединенных Штатов по своей сути являются альтернативой прямому военному нападению на страны, которые, по мнению Вашингтона, совершили проступок. Об этом говорится в статье австрийского издания Contra Magazin, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«США являются мастерами наказания других стран», – говорится в публикации.

Обозреватель австрийского Филип Джиральди пишет, что санкции, естественно, предпочтительнее военных действий, однако ни у кого не должно быть иллюзий относительно того, что на самом деле представляют эти запреты и ограничения, вводимые Соединенными Штатами.

«Это войны в других отношениях, и они также незаконны, если только они не одобрены наднациональным органом, таким как Совет Безопасности ООН, который был создан после Второй мировой войны», – считает обозреватель Contra Magazin.

Война против Ирана

По его мнению, Вашингтон, которые активно вводит санкционные режимы против неугодных стран в одностороннем порядке и без какой-либо международной поддержки, начал опасную игру. Джиральди отмечает, что на сегодняшний день Соединенные Штаты оказывают особое давление на Иран. Он напоминает, что на прошлой неделе ввел  совершенно иррациональные санкции против министра иностранных дел Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа. 

Обозреватель Contra Magazin уверен: введенные санкции не будут иметь никакого эффекта, и они полностью противоречат неоднократным заявлениям Дональда Трампа о том, что он ищет дипломатии для разрешения конфликта с Исламской Республикой Иран (ИРИ).

«Этого нельзя добиться, наказав министра иностранных дел другой стороны», – написал Джиральди.

На сегодняшний день иранцы получили громкое и ясное сообщение о том, что угрозы со стороны Вашингтона не имеют ничего общего с ядерными программами. Вашингтон начал экономическую войну против ИРИ в тот момент, когда вышел из СВПД. С тех пор давление, оказываемое американцами на Иран, неуклонно росло, несмотря на то, что Тегеран продолжал соблюдать ядерное соглашение. Недавно США предприняли беспрецедентный шаг по введению санкций против всего корпуса иранской революционной гвардии, который является частью вооруженных сил страны.

В статье приводятся слова Майка Помпео, который уверен, что санкции США должны нанести серьезный удар по Ирану. Его поддерживает советник по национальной безопасности Джон Болтон, который считает, что Вашингтон должен создать такие условия жизни в ИРИ, чтобы оголодавшие местные жители вышли на улицы и свергли власть.

«Граждане Ирана уже заметили, что они не могут получить лекарства, а некоторые виды пищи стали недоступны, но иранцы не собираются бунтовать», – написал обозреватель австрийского издания.

Санкционирование иранского экспорта нефти в мае было только частично эффективным. Запреты и ограничения ударили по экономике, в результате чего некоторые иранцы потеряли рабочие места. Однако действия США также спровоцировали взаимные захваты нефтяных и газовых танкеров.

Инцидент со Скрипалями

Еще одна странная эскалация санкций, которая произошла в последнее время, связана с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Обозреватель австрийского издания напоминает, что второго августа Дональд Трамп подписал приказ, который наложил на Москву пакет новых санкций за предполагаемое отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Англии в марте прошлого года. 

Джиральди отмечает, что Россия решительно отрицает какую-либо роль в нападении на Скрипалей, кроме того  на сегодняшний день нет каких-либо доказательств причастности Кремля к этому инциденту.

«Предоставленные коллективным Западом доказательства, мягко говоря, выглядят весьма неубедительными», – говорится в статье австрийского издания.

Ситуация с Венесуэлой

На сегодняшний день Венесуэла также находится под санкционным давлением Соединенных Штатов и является прекрасным примером того, как санкции могут перерасти в наказание, постепенно приводя к реальному состоянию войны. На прошлой неделе Вашингтон расширил свой режим запретов и ограничений, который уже вызывает голод в некоторых частях страны, до полной экономической блокады режима Мадуро, которая навязывается военно-морской блокадой.

Согласно данным официального Каракаса, недавно ВМС США задержало грузовое судно, которое направлялось в Венесуэлу через Панамский канал. 

Обозреватель австрийского издания отмечает, что одним из наиболее разрушительных аспектов санкционных режимов, которые навязывают Соединенные Штаты, является то факт, что запреты и ограничения являются глобальными. Например, за немногими исключениями, санкции против экспорта иранской нефти применяются во всем мире, и любая страна, которая покупает иранскую нефть, будет наказана с помощью банковской системы SWIFT.

«Это суровое наказание, поскольку большинство международных торговых и деловых операций осуществляются через долларовую банковскую сеть SWIFT», – отмечается в статье.

По мнению обозреватели австрийского издания, ирония заключается в том, что санкции, причиняющие боль, не приносят Белому дому желаемого эффекта. В качестве примера Джиральди приводит Кубу, которая повергалась санкциям и эмбарго, однако ее правящий режим не рухнул.

«Соединенным Штатам не удастся с помощью санкции сменить правительство в неугодных странах», – говорится в статье.

Джиральди уверен, что реальные изменения произойдут, если Вашингтон сядет за стол переговоров со странами, которых он считает врагами, и начнет работу по решению общих проблем. Однако это вряд ли произойдет ни с нынешней оккупацией Белого дома, ни с демократической партией, одержимой так называемой российской угрозой и другими фантазиями политиков, которые используются для объяснения ошибок Белого дома.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрия Шугаева, Вашингтон не смог снизить интерес иностранных покупателей к системам С-400 «Триумф», которые в последнее время стали для коллективного серьезной проблемой.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх