Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Ответный удар»: как антироссийские санкции погубят экономику США

развернуть

«Ответный удар»: как антироссийские санкции погубят экономику США

Новый пакет санкций против России способен сильно ударить по американским нефтегазовым компаниям.

Деловая газета The Wall Street Journal (Нью-Йорк) опубликовала интервью вице-президента американского Национального совета внешней торговли в Нью-Йорке Ричарда Савайии на тему предполагаемого ущерба от нового пакета санкции. По словам специалиста, экономические ограничения отразятся исключительно на экономике США, ведь законопроект фактически лишит американских компаний возможности осваивать месторождения углеводородов за рубежом.

Потеря главного источника пополнения резервов нефти оценивается примерно в 100 миллиардов долларов. Речь идет о пункте, расширяющим список ограничений на взаимодействие американских и российский компаний в нефтегазовой отрасли. Уже сейчас представители из США не имеют права инвестировать и консультировать при освоении нефтяных месторождений в России. Однако теперь американские чиновники хотят запретить участие в любом проекте, в котором задействованы организации из Российской Федерации.

По словам эксперта, Россия в качестве ответного удара может просто заблокировать американским фирмам выход на мировой рынок. Такой закон сыграет на руку исключительно конкурентам США – Китаю и самой России.

Например, в некой стране третьего мира обнаружили богатый нефтегазоносный бассейн. Власти государства, разделив регион на определенные блоки, предлагает использовать это месторождения зарубежным компаниям взамен на строительство соответствующей инфраструктуры. Но если среди участников проекта появляются компании из России, то американские предприятия выбывают автоматически.

«Из приведенного примера следует, что с принятием нового закона в руках российского нефтегаза окажется мощное оружие против американских конкурентов. Чтобы задвинуть их, какой-либо российской компании достаточно подать заявку на участие в освоении того или иного участка недр. Тогда компаниям из США придется отозвать свои предложения и фактически уступить поляну соперникам из Европы и Китая, которых подобные законы не ограничивают», – констатируют WSJ.

Напомним, в середине июня Сенат принял законопроект об ужесточении санкции в отношении Ирана и России. Новые ограничения коснутся всех компаний, которые захотят сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 16.07.2017 в 13:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Т
Александр Т 16 июля 17, в 15:07 Ройте себе яму , америкосы , ройте ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать