Politros

7 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Тут и без следователей понятно,что замешана прежняя семья музыканта...Грабители силой о...
  • Валентин Щербаков
    Мариуполь является административной единицей и входит в состав ЛДНР, поэтому будет в составе РОССИИ.Bloomberg: Мариуп...
  • Сергей ЕВ
    Они выжидают время когда примкнуть к РоссииBloomberg: Мариуп...

NI: Путин дал необычную оценку гиперзвуковому оружию США

NI: Путин дал необычную оценку гиперзвуковому оружию США

Президент России Владимир Путин сделал любопытное заявление насчет гиперзвукового оружия США. Такие выводы были представлены американским военным экспертом Марком Эпископос.

Российский лидер Владимир Путин несколько дней назад в одном из своих публичных выступлений заявил, что в следующем году военные РФ получат новую гиперзвуковую боевую систему морского базирования. Речь идет о противокорабельной ракете 3М22 «Циркон», которая в 2022 году должна поступить в войска. По словам Макса Эпископоса, президент РФ также дал оценку американской гиперзвуковой программе, и она разнится с выводами чиновников из Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Путин описал продолжающиеся инвестиции России в гиперзвуковую технику в контексте предполагаемых угроз со стороны НАТО. Он отметил, что системы противоракетной обороны размещаются в Польше и Румынии, а на размещенных там пусковых установках МК-41 могут быть установлены ударные системы “Томагавк”», — рассказал аналитик американского издания.

В своем заявление Владимир Путин также обратил внимание на гиперзвуковое оружие США. Он сообщил, что американцы на немного опережают РФ в данной сфере и при этом они особо не афишируют свои достижения.

Автор NI констатировал, что эти слова стали одним из первых случаев, когда публичное лицо в России дало относительно положительную оценку возможностей Соединенных Штатов в области гиперзвукового оружия.

Российские военные эксперты и комментаторы, как правило, подвергают критики достижения Соединенных Штатов в сфере гиперзвукового вооружения. На этом фоне слова Путина прозвучали несколько необычно..

«В последние годы российские эксперты и комментаторы последовательно отвергали, преуменьшали и даже высмеивали программы гиперзвукового оружия США», — сообщил Марк Эпископос.

Интересно, что мнение Путина несколько расходится с оценками американских экспертов и высокопоставленных должностных лиц. На прошлой неделе американский генерал Дэвид Томпсон заявил, что программы США по разработке гиперзвукового вооружения продвинулись не так далеко, в сравнении с прогрессом РФ и КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о риске США проиграть войну РФ из-за гиперзвукового оружия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх