ПОЛИТРОССИЯ

7 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Да, точно больные на голову.Генерал ВСУ Мужен...
  • Nikolai Baranixin
    Захарова таки обвинила....Ну и? Дальше-то, дальше-то что? Уже сбили хотя бы одного натовца? Или будем ждать, когда аэ...Захарова обвинила...
  • Иван Петров
    Кроме  войск суверенной САР И РФ на территории Сирии все остальные войска - интервенты и убийцыAl Arabiya: амери...

Baijiahao: пророчество Путина о судьбе США начинает сбываться

Baijiahao: пророчество Путина о судьбе США начинает сбываться

Кризисная ситуация в Соединенных Штатах подтверждает правоту слов российского лидера Владимира Путина о будущем Америки. Такое мнение высказали обозреватели китайского издания Baijiahao. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Вашингтон считает Москву своим главным оппонентом и самым сильным противником, напоминают обозреватели из КНР.

«В течение последних лет Россия подвергалась суровым санкциям со стороны США и их союзников, пытавшихся помешать ее экономическому развитию», – говорится в статье Baijiahao.

Аналогичную политику Соединенные Штаты применяли и в отношении других неугодных стран. И это главная ошибка Америки, за которую ей придется заплатить. Об этом предупредил Вашингтон президент России Владимир Путин.

Китайские аналитики напомнили цитату главы российского государства: выступая на полях международного экономического форума летом этого года, Владимир Путин предсказал Соединенным Штатам судьбу Советского Союза.

Российский лидер подчеркнул, что США повторяют ошибки СССР и любой другой империи. Вашингтон стремится решать свои проблемы за счет влияния на другие государства, кого-то запугивая, а на кого-то надавливая. Однако такой путь ведет в тупик, поскольку количество проблем внутри самого гегемона будет только расти, и настанет момент, когда за счет внешнего влияния их решить не удастся.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США, – констатируют обозреватели китайского портала. – Факты подтверждают правоту российского президента».

Китайские эксперты подчеркивают: предсказание Владимира Путина по поводу судьбы США начинает сбываться. Глобальный раскол внутри Штатов, который назревал давно, сейчас уже очевиден и представляет реальную угрозу целостности государства.

По мнению обозревателей китайского портала, американское общество сталкивается с глубокими политическими, культурными и социальными противоречиями. Жесткое противостояние двух непримиримых лагерей – демократов и республиканцев – усугубляет ситуацию. Эти два лагеря считают друг друга раковой опухолью на теле страны, отмечают авторы Baijiahao. Однако на самом деле разрушают организм государства внутренние конфликты.

«Когда нет единства и политической стабильности, невозможно решить жизненно важные для страны проблемы», – указывают авторы статьи.

В качестве примера обозреватели из КНР приводят сложную ситуацию с пандемией. В США ситуация приобрела критические масштабы во многом из-за неспособности республиканцев и демократов договориться и выработать единый комплекс мер, убеждены авторы публикации.

Тревожными признаками, свидетельствующими о том, что государственность США трещит по швам, стали результаты недавнего социологического опроса, проведенного компанией YouGov. Выяснилось, что две трети республиканцев на юге Соединенных Штатов и почти половина демократов Западного побережья хотят отделиться от страны и создать собственное государственное формирование.

Все указывает на то, что внутренние проблемы раскалывают США, и Вашингтону стоит сосредоточиться на их решении вместо того, чтобы пытаться вмешиваться в дела других государств, резюмируют обозреватели Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Госдеп США случайно раскрыл ядерный секрет, чтобы надавить на Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх