Politros

7 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Тут и без следователей понятно,что замешана прежняя семья музыканта...Грабители силой о...
  • Валентин Щербаков
    Мариуполь является административной единицей и входит в состав ЛДНР, поэтому будет в составе РОССИИ.Bloomberg: Мариуп...
  • Сергей ЕВ
    Они выжидают время когда примкнуть к РоссииBloomberg: Мариуп...

Олег Тиньков объяснил срыв сделки с «Яндексом» своей харизмой

Олег Тиньков объяснил срыв сделки с «Яндексом» своей харизмой

Бизнесмен Олег Тиньков считает, что переговоры о продаже «Тинькофф Банка» компании «Яндекс» не состоялись из-за того, что руководство IT-гиганта «испугалось» его харизмы. Об этом он рассказал в документальном фильме «Он такой один».

По словам основателя банка, в результате сделки должна была появиться структура, в которой он не имел бы прямого контроля, но мог бы выступать в качестве консультанта. Однако менеджмент «Яндекса», как отметил предприниматель, «заболтал» сооснователя компании Аркадия Воложа, убедив того отказаться от покупки.

Еще одной причиной срыва сделки стал быстрый рост акций TCS Group, указал Тиньков. Он напомнил, что на начальном этапе переговоров бумаги банковской группы торговались по 20 долларов, а к концу — примерно по 40 долларов. Тиньков полагает, что Волож сейчас жалеет о несостоявшейся покупке, потому что в 2020 году TCS Group можно было купить за треть от текущей стоимости.

Информация о слиянии «Тинькофф Банка» и «Яндекса» появилась в сентябре прошлого года. Сумма сделки оценивалась в 5,48 млрд долларов. Однако 16 октября TCS Group сообщила об отказе от своего решения. После этого Тиньков заявил, что переговоры сорвались, так как соглашение стали позиционировать не как слияние, а как поглощение банка IT-компанией.

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян, в свою очередь, объяснил, что на каждом этапе переговоров Олег Тиньков выставлял новые требования. По словам представителя IT-гиганта, основатель банка сам предложил сделку после того, как компания разделила активы со Сбербанком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх