ПОЛИТРОССИЯ

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Ну что -- сталинская сучка !Трудно и позорно смотреть правде в глаза! Боже мой , сколько вас еще на этом свете тупых ...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Вначале США УГРОЖАЛИ Индии САНКЦИЯМИ из за ПОКУПКИ у РОССИИ С-400 , а сейчас ПОСЫПАЛИСЬ УГРОЗЫ уже из за ЗАКУП...Sohu: Украина при...
  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...

Кадры заброшенного поселка в России поразили британских журналистов

Кадры заброшенного поселка в России поразили британских журналистов

Кадры заброшенного российского поселка произвели огромное впечатление на британцев.

Некоторое время назад в сети Интернет были опубликованы кадры, сделанные российским фотографом Марией Пассер. На фото был запечатлен заброшенный поселок Северный, расположенный в непосредственной близости от Воркуты. Необычные фото попали в поле зрения британских журналистов и вызвали у них довольно бурные эмоции. Об этом сообщает издание Metro. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Жуткие кадры запечатлели заброшенную русскую деревню, застывшую во времени», — пишут авторы британского издания.

Большая часть жителей поселка Северный покинула свои дома, на сегодняшний день в населенном пункте проживают всего несколько человек. Из-за отсутствия людей покинутые дома пришли в запустение находятся в довольно плачевном состоянии. Многие здания покрыты толстым слоем льда и производят крайне унылое впечатление. Как призналась фотограф, ей было очень грустно наблюдать такую картину.

«Мне было очень грустно исследовать этот поселок и очень жалко людей, продолжающих в нем жить. <…> В одном из многоквартирных домов, который я посетила, было 100 квартир, но в нем жила всего одна семья — все остальные ушли», — констатировала автор фоторепортажа.

Кадры заброшено поселка в России поразили британских журналистов

Британские журналисты согласились с фотографом: кадры заброшенного поселка выглядят действительно довольно жутко. Небольшой городок был полностью покрыт льдом и как будто застыл во времени. Как отметили обозреватели Metro, люди покинули это место из-за невероятно тяжелого климата, ведь зимой температура в этих местах может опускаться до -50С. Также многие из них сделали свой выбор в пользу крупных городов из-за того, что там проще найти работу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о заброшенном военном аэродроме «Широкое», который впечатлил экспертов из Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх