ПОЛИТРОССИЯ

7 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    у неё просто плохо с математикой, пусть и дальше считает...Депутат Верховной...
  • Гарий Щерба
    Ага , как бы НЕ ТАК , вступления БАНДЕРШТАТА в НАТО как раз может ПРИВЕСТИ к 3-йй МИРОВОЙ и ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙН...Депутат Верховной...
  • Starikan Старенький
    А зачем всЁ показывать??? Обойдутся....В США заметили ст...

Историк объяснил страх США перед ракетным крейсером "Петр Великий"

Историк объяснил страх США перед ракетным крейсером "Петр Великий"

США обоснованно опасаются российского атомного крейсера "Петр Великий" из-за его ударного ракетного потенциала и других боевых возможностей.

Об этом в интервью изданию Nation News рассказал военный эксперт и историк флота Константин Стрельбицкий. Он напомнил, что аналитики авторитетного американского издания The National Interest назвали этот российский боевой корабль самым смертоносным в ВМФ РФ и внушающим страх США, как и прочим противникам России. Стрельбицкий отметил, что полностью разделяет данную точку зрения.

"Фактически "Петр Великий" — это морская платформа по уничтожению противника. Это крейсер, несущий огромное количество ракет, причем сразу нескольких принципиальных типов и назначения", — заявил собеседник Nation News.

Историк подчеркнул, что ракеты "Петра Великого" способны наносить удары с большого расстояния и с самых различных направлений. Крейсер располагает совершенным противолодочным вооружением, мощной артиллерией и собственной авиагруппой из корабельных вертолетов, рассказал Стрельбицкий. Этот атомный корабль с неограниченной дальностью плавания и самым разнообразным вооружением действительно страшен для врагов России, резюмировал историк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх