ПОЛИТРОССИЯ

7 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Придётся Лаврову и Захаровой учить древнеславянский, и задрать  цену на словари для перевода до небес.Захарова ответила...
  • Георгий Михалев
    Нужно было ее выгнать нах.й. Пусть в коридоре вспоминает русский язык. Я еще понял, если бы она задавала вопрос на гр...Захарова ответила...
  • Гарий Щерба
    Ой и ...ЛБОЕБЫ  же  , ЩЕНЕВМЕРЛЕВСКИЕ ДЕШЕВЫЕ НЕДОНОСКИ ...!!!Советник Офиса пр...

Байден и патриарх Варфоломей обсудили вакцинацию от коронавируса

Байден и патриарх Варфоломей обсудили вакцинацию от коронавируса

Патриарх Константинопольский Варфоломей встретился с президентом США Джо Байденом в Белом доме и обсудил с ним вопросы вакцинации от коронавируса.

После встречи с американским лидером патриарх отметил, что он, Папа Римский, глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский, а также религиозные лидеры иудеев и мусульман должны выступить с призывом к миру облегчить доступ к вакцинации, особенно для бедных людей.

«Президент воспринял нашу совместную инициативу с большим удовлетворением», — уточнил Варфоломей, отметив, что в высшей степени доволен встречей с американским лидером.

Кроме пандемии, на встрече Белом доме он обсудил с Байденом темы борьбы с пандемией, противодействие климатическим изменениям и важность свободы вероисповедания. 

Патриарх прибыл в США 23 октября, но почувствовал себя плохо и оказался в больнице Университета Джорджа Вашингтона. Варфоломея выписали лишь накануне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх