ПОЛИТРОССИЯ

7 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Действительно,это один из значимых праздников, однако всегда вспоминается кровавая цена этой победы, из-за которой ,к...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Взрастили ПОДОНКОВ ....!!Украинский 16-лет...

Сотрудникам ФБК дали "крупный аванс" за подготовку новой акции протеста

Сотрудникам ФБК дали "крупный аванс" за подготовку новой акции протеста

Биткоин-кошелек ФБК (признан иноагентом) за сутки до анонса очередной незаконной акции пополнился почти на полмиллиона рублей. Об этом свидетельствуют зачисления на счет фонда.

Сотрудники ФБК Иван Жданов и Леонид Волков в воскресенье, 18 апреля, анонсировали акцию протеста, на которую планировалось собрать 500 тысяч регистраций. Однако такое число достигнуто не было, поэтому они, указав на "экстренные обстоятельства", объявили очередную акцию. Из-за отсутствия попыток ФБК согласовать мероприятие, оно автоматически становится незаконным.

Анонс незаконного митинга совпал с крупным траншем, который поступил на биткоин-счет ФБК, обратило внимание Федеральное агентство новостей. Так, 17 апреля фонд получил 417 тысяч рублей по действующему курсу биткоина. В том числе, в этот день и сегодня на счет поступили другие пожертвования от 3 до 42 тысяч рублей. В целом поступления составили порядка 500 тысяч рублей.

Примечательно, что в январе и феврале 2021 года ФБК организовывал несанкционированные митинги, за которые также получил довольно крупные транши. Потому допустимо предположить, что такой крупный донат является авансом за организацию предстоящих незаконных митингов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх