Politros

7 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Тут и без следователей понятно,что замешана прежняя семья музыканта...Грабители силой о...
  • Валентин Щербаков
    Мариуполь является административной единицей и входит в состав ЛДНР, поэтому будет в составе РОССИИ.Bloomberg: Мариуп...
  • Сергей ЕВ
    Они выжидают время когда примкнуть к РоссииBloomberg: Мариуп...

Проект «Горская» станет крупнейшим в Санкт-Петербурге за последние 10 лет

Проект «Горская» станет крупнейшим в Санкт-Петербурге за последние 10 лет

Строительная компания «Мегалайн» объявила международный конкурс на создание архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская». Заявки принимаются с 8 декабря, сообщается в пресс-релизе.

Целью конкурса является выбор оптимальных решений для реализации «Горской». Принять участие в нем могут профессиональные организации и консорциумы. Жюри конкурса возглавит губернатор Петербурга Александр Беглов.

Рассматривать заявки также будут петербургские чиновники, эксперты в области архитектуры и градостроительства, представители «Мегалайна». Оператором конкурса выступает Агентство стратегического развития «Центр». На первом этапе выявят трех финалистов, они разработают свои концепции.

«Горская» станет крупнейшим инвестпроектом Северной столицы за последнее десятилетие. Соответствующее соглашение подписали представители администрации города и компания «Мегалайн» на полях ПМЭФ. Проект получил федеральную поддержку. Правовое и информационное сопровождение «Горской» обеспечит Агентство стратегических инициатив (АСИ).

На данной территории площадью 130 га появится высокотехнологичное, деловое и общественное пространство. Для развития «Горской» выбрано несколько направлений: IT-деревня, промышленные и складские объекты формата Light Industrial, гостиничная инфраструктура, а также культурный кластер.

По словам гендиректора «Мегалайна» Геннадия Корупятника, «Горская» — это проект мирового уровня.

«За образец мы взяли лондонский парк WWT London Centre. На его территории, кроме эко-троп и павильонов наблюдения за птицами, есть театр, обсерватория, сувенирный магазин, водное кафе, зона гостиницы на воде, детский парк», — пояснил он.

Проект даст Петербургу более 14,5 тыс. рабочих мест. А объем налоговых поступлений в ближайшие 10 лет превысит 31 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх