Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путин, селедка и хардкор: что иностранцы думают о России

развернуть

Путин, селедка и хардкор: что иностранцы думают о России

О России в мире сложилось множество стереотипов. Одни из них навеяны СМИ, другие остались еще с царских времен. Телеканал «Моя планета» собрал мнения иностранцев о нашей стране из разных уголков мира. Журналисты задавали гражданам Испании, Италии, Индии, Вьетнама, Дании, Гренландии и Лондона один единственный вопрос: «Что вы думаете о России и русских?».

Тони Сингх из Лондона назвал три ассоциации с РФ: «Кремль, водка и Троцкий». Причем все три понятия ему очень нравятся. Интересно, что миф о чрезмерном употреблении спиртного в России до сих пор не развеялся, несмотря на то, что есть множество стран, опередивших РФ в количестве выпитых литров на душу населения.

Вьетнамка Шинжи Ху, к примеру, главными символами русских считает: балет, Путина и икру. При этом лидера страны она считает самым влиятельным человеком в мире на данный момент, а любоваться русским балетом может бесконечно.

Саша из Италии объяснил, что больше всего хотел бы посетить Россию и попробовать местные яблоки. Для него это символ государства, так же, как и русский язык, который он пробовал учить, правда, безуспешно.

Росвита из дани рассказала, как однажды за ней ухаживал русский мужчина, и она была поражена, насколько он романтичен и вежлив. Рядом с таким парнем чувствуешь себя принцессой, отметила женщина.

Испанский актер Герсон Пайярес Фигероа в связи с профессией вспоминает русских Станиславского, Чехова и произношение. По его словам, русский – невероятно сложный и труднопроизносимый язык, при этом невероятно глубокий и красивый.

В Индии иностранцы отметили красоту русских девушек и ум жителей РФ. Потомственный аюрведический доктор Ашок Кумар Карнатака считает, что многие проблемы жителей нашей страны связаны с тем, что они слишком много думают.

Чан Тхи Минь Кханг из Вьетнама отметила селедку, мороз и красивых женщин. Неудивительно, что девушку из столь жаркой страны смущают российские холода.

Интересную идею преподнес гренландец Ингвар Бертелсен, который назвал всего три слова: «Хардкор. Водка. Сталин». — Почему хардкор? — А ты набери в поисковике «русские» и «видео», сразу поймешь, почему хардкор.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 


Источник →

Ключевые слова: ДЗЕН
Опубликовано 13.10.2017 в 14:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать