Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ситуация в Сирии: США готовятся к разделу страны

развернуть

Ситуация в Сирии: США готовятся к разделу страны

Последние действия американской стороны на территории Сирии все отчетливее напоминают попытку раздела страны. Об этом сегодня, 11 октября, как отмечает «Газета.ru», заявил глава департамента Северной Америки Министерства иностранных дел Георгий Борисенко. По его словам, у российской стороны, как, впрочем, и всего остального мирового сообщества, возникают серьезные вопросы в отношении того, что американцы делают в Сирии. Ведь, в отличии от российской авиации, они находятся там, нарушая нормы международного права. Башар Асад неоднократно заявлял, что не обращался к Вашингтону за помощью в борьбе с терроризмом. А это значит, что нахождение американского контингента на территории Сирии является нелегитимным.

Тем не менее, продолжает Борисенко, такое положение нисколько не смущает американцев, более того, они даже устанавливают некие зоны, куда не хотят пропускать силы законного правительства. Одной из таких зон и стал город Ат-Танфа.

«Фактически это напоминает попытку раздела страны, раскола Сирии с тем, чтобы создать на какой-то ее части органы власти, подконтрольные США и их союзникам», – подытожил Георгий Борисенко.

Также, как отмечает представитель МИДа, у российской стороны вызывает удивление полнейшее отсутствие признаков хоть какой-либо борьбы представителей США с боевиками террористической организации «Исламское государство»*.

Стоит отметить, что в Ат-Танфе находится база вооруженных сил США в Сирии, которая, по мнению многих специалистов, является самым настоящим перевалочным пунктом для террористов. Так, как заявлял официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, боевики ИГ* используют эту базу в качестве плацдарма для совершения своих боевых вылазок. Фактически, Ат-Танфа превратилась превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе – именно на ней террористы планируют свои операции. «Вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ*», – заявил Конашенков.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

 


Источник →

Ключевые слова: Армия
Опубликовано 11.10.2017 в 14:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать