ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

Шугалей указал на причастность Парижа к антироссийской инфоатаке в ЦАР

Шугалей указал на причастность Парижа к антироссийской инфоатаке в ЦАР

Франция ведет беспрецедентную информационную атаку против присутствия России в ЦАР. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По словам социолога, французские СМИ стали активно выпускать материалы, которые содержат нападки на Россию и российских инструкторов из "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ), работающих в Африке.

Он указал, что даже власти Центральноафриканской Республики возмутились бездоказательными обвинениями и напомнили, что российские инструкторы обучали национальную армию, благодаря чему удалось разгромить группировки преступников.

"Действия французских СМИ тщательно спланированы. А участие в кампании международного радио RFI, которое фактически транслирует позицию Елисейского дворца, не оставляет сомнений в том, что все происходит с ведома и по поручению правительства Эммануэля Макрона", — цитирует Шугалея Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фактически власти Франции хотят заставить Банги отказаться от сотрудничества с Россией, угрожая ЦАР заморозить финансовую поддержку, заключил социолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх