ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

Марков назвал идеальный город для встречи Путина и Байдена

Марков назвал идеальный город для встречи Путина и Байдена

Столица Финляндии Хельсинки является наиболее подходящим местом для проведения встречи между президентом России Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом. Об этом «ПолитРоссии» рассказал политолог Сергей Марков.

Зарубежные аналитики продолжают гадать, в каком городе пройдет возможная встреча между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом. Как сообщает интернет-газета Politico, по мнению бывших американских чиновников и экспертов, в числе возможных мест проведения встречи президентов следует рассматривать такие города, как Прага, Рейкьявик, Любляна или даже Баку.  

Каждый из этих вариантов, уверены эксперты, имеет свою историческую подоплеку. Так, исландская столица в 1986 году принимала встречу генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана. А в Словении в 2001 году состоялась встреча Путина с 43-м президентом США Джорджем Бушем – младшим. Наконец, в Праге в 2010 году прошла встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы, занимавших тогда президентские посты. Баку, в отличие от остальных, опыта проведения подобных встреч не имеет, однако азербайджанская столица, уверены аналитики, могла бы стать интересным нешаблонным решением.

Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, ни один из этих вариантов не является подходящим. Например, на Баку не согласится сам Байден, поскольку этого не допустит так называемое армянское лобби внутри США. Остальные же варианты будут отвергнуты уже российской стороной.

«Все эти предположения, которые сегодня звучат, очень похожи на какой-то вброс. Там упоминается, например, Прага. И это, конечно, полная глупость в связи с тем скандалом, который сегодня происходит между Россией и Чехией по стопроцентной вине чехов. Там же упоминается Любляна – член НАТО, на территории которого невозможно обеспечить безопасность президента России. Это вообще сегодня ключевая проблема – необходимость обеспечения безопасности Владимира Путина», – объясняет политолог.

По его словам, спецслужбы США и Великобритании уже давно используют в своей работе откровенные террористические методы и сами не брезгуют сотрудничать с террористами. Наиболее показательно, отмечает Марков, это произошло при утверждении американцами своего марионеточного режима на Украине.

«Считается, что в боях на Украине погибли примерно 50 тысяч человек. А еще 10 тысяч украинцев были уничтожены в рамках государственного террора. И они всерьез думают, что мы отправим президента к людям, которые способны на такое? Не забывайте, что совсем недавно была подготовка покушения на Александра Лукашенко. То есть эта красная линия уже нарушена. Поэтому проблема безопасности является ключевой, поскольку возможность организации покушения на нашего президента внутри одной из стран НАТО очень велика», – считает Сергей Марков.

Политолог уверен, что встреча лидеров России и США не должна проходить на территории стран-членов НАТО, поскольку спецслужбы этих государств напрямую подчиняются американцам. А это значит, что ни о Чехии, ни о Словении просто не может идти и речи.

«Остаются нейтральные страны: Исландия, Финляндия, возможно, Австрия. Также очень недооценена Мальта. И наиболее предпочтительным вариантом мне видится Хельсинки. Финляндия – это относительно небольшая страна, на территории которой проще будет обеспечить безопасность президента. Вообще, там может высадиться довольно большая делегация российских спецслужб. Помимо этого, это наш прямой сосед. То есть Владимиру Путину не придется далеко лететь, что снизит логистические издержки. Поэтому, на мой взгляд, Хельсинки являются идеальным городом для встречи Путина и Байдена», – резюмирует Сергей Марков.

По его словам, Хельсинки должен прийтись по душе и любителям исторических аналогий и параллелей – именно в столице Финляндии в 2018 году состоялась знаменитая встреча Владимира Путина с бывшим американским лидером Дональдом Трампом. Этот саммит стал одним из главных политических событий того года и, как отмечали многие западные аналитики, завершился он безоговорочной победой российского лидера.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Джо Байден надеется провести встречу с Владимиром Путиным в рамках предстоящей поездки по Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх