ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

Более половины приложений банков и онлайн-магазинов уязвимы для хакеров

Более половины приложений банков и онлайн-магазинов уязвимы для хакеров

Незащищенными от хакерских атак могут быть 57% веб-приложений банков, интернет-магазинов и операторов, узнали эксперты "Ростелеком-Солар".

Специалисты на основе анализа защищенности российских компаний пришли к выводу, что такие приложения содержат критические уязвимости, позволяющие запускать произвольный код, похищать конфиденциальные данные и полностью контролировать работу атакуемого ресурса, сообщает газета "Известия".

По словам экспертов, критические уязвимости имеют накопительный эффект. В серверах появляются все новые "дыры" и может случиться пробой.

"При этом большинство уязвимостей и недостатков, которые мы находим в ходе тестирований на проникновение, имеют достаточно низкую сложность эксплуатации, то есть провести удачную атаку с их помощью могут даже хакеры-любители, не говоря уже о профессиональных киберпреступниках", — сообщил изданию руководитель отдела анализа защищенности компании "Ростелеком-Солар" Александр Колесов.

Ранее сообщалось, что на вооружение мошенниками с целью вредоносной рассылки писем взят почтовый домен gov.ru. Специалисты призывают граждан не открывать отправления от незнакомцев, не использовать указанные в письмах ссылки на сторонние сайты и не трогать вложенные файлы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,