ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Китайские аналитики перечислили достоинства российского ЗРК С-500

Китайские аналитики перечислили достоинства российского ЗРК С-500

В Китае назвали российскую разработку, которая сможет не только противостоять самолетам-невидимкам противника, но и перехватывать спутники.

Накануне СМИ стало известно, что С-500 "Прометей" перешел в стадию производства и уже успешно прошел испытания на полигоне, установив новый рекорд. По информации производителя, тестовый образец "Прометея" сумел сбить цель на дистанции в 480 километров. Китайские обозреватели Sina указали, что новинка будет отличаться от предшественника С-400 по трем главным параметрам: боезапас из различных ракет, дальность обнаружения целей противника и число целей, которые единовременно сможет нейтрализовать один комплекс

Действующая система С-400 вооружена ракетами восьми видов, но комплекс следующего поколения может похвастаться более расширенным арсеналом за счет двух новых снарядов — 77Н6Н1 и 77Н6Н. С ними радиус действия "Прометея" составит 600 километров, что на 200 превосходит действующие сегодня системы. "Прометей" сможет противостоять не только воздушным целям, но и целям противника в ближнем космосе, включая баллистические ракеты и космические спутники.

Что касается способностей к обнаружению, то С-500 эффективнее своего предшественника: он сможет еще и перехватывать малозаметные цели, такие как стелс-истребители ВВС США F-22 и F-35.

В Sina отметили, что высокой степенью точности обнаружения "Прометей" обязан технологии высокочастотной передачи и обработки радиолокационных сигналов. Кроме того, С-500 сможет обмениваться полученными данными о противнике с другими системами противовоздушной обороны (ПВО).

Согласно плану Минобороны РФ, первые дивизионы С-500 поступят в войска уже 2021 году и станут основой системы воздушно-космической обороны России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх