ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

Издание National Interest указало на уязвимость армии США

Издание National Interest указало на уязвимость армии США

Нехватка финансирования оборонного сектора США может плохо обернуться для страны в случае крупного вооруженного конфликта. Об этом пишет The National Interest.

Текущее состояние американской армии вызывает большую обеспокоенность, считает старший научный сотрудник исследовательского института The Heritage Foundation Дакота Вуд. Большая часть военной техники США устарела, а та, что есть, имеется в малом количестве.

Почти все боевое оборудование США было закуплено в 1980-х и 1990-х годах. Военно-морской флот сократился практически в два раза по сравнению с состоянием тридцатилетней давности.

"В армии нет достаточного количества подразделений, чтобы она выполнила все, что от нее может потребоваться", — пояснила Вуд.

Вместе с этим "конкуренты" США не тратили время даром и инвестировали в свои вооруженные силы. Об этом свидетельствуют их навыки, которые можно увидеть в ходе военных учений. Вуд выразила обеспокоенность в связи с тем, что американские союзники "позволили своим армиям ослабнуть", что делает их неспособными помочь США в случае серьезного кризиса.

"Если, например, Китай и США вступят в войну за Тайвань и Китай победит, вряд ли Пекин согласится дать Соединенным Штатам время перевести дух, перегруппироваться, а затем начать войну во второй раз", — пояснила Вуд.

Демократы во главе с президентом США Джо Байденом заблуждаются, если думают, что противники дадут США время на модернизацию армии. Вашингтону пора отвлечься от внутренних проблем и заняться своим вооружением, пишет NI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх