Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Исполнительный директор Lockheed Martin Джон Руд может заменить Мэттиса на посту главы Пентагона

развернуть

Исполнительный директор Lockheed Martin Джон Руд может заменить Мэттиса на посту главы Пентагона

Дональд Трамп намерен назначить на пост главы Пентагона исполнительного директора компании Lockheed Martin, бывшего чиновника Госдепартамента США Джона Руда. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает издание The Hill. Как отмечается, ранее Руд исполнял обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями при президенте Джордже Буше-младшем, работал в Совете национальной безопасности, Пентагоне, на Капитолийском холме и 11 лет был аналитиком ЦРУ.

В июне 2017 года Руд получил пост замминистра обороны по политическим вопросам (как отмечают эксперты, данная должность является третьей в иерархии Пентагона). Со слов специалистов, эта кандидатура стала плодом компромисса между главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и Белым домом, который первоначально продвигал на этот пост свою высокопоставленную сотрудницу Миру Рикардел, курировавшую кадры военного ведомства. Однако министр обороны отверг эту идею, предложив, в свою очередь, бывшую высокопоставленную сотрудницу госдепа Энн Паттерсон. Но с ее кандидатурой не согласился уже сам Дональд Трамп.

Теперь же, судя по всему, кресло зашаталось и под самим Мэттисом, и занять его место предстоит его же недавнему протеже. В настоящее время Джон Руд является старшим вице-президентом оборонной компании Lockheed Martin International.

Стоит отметить, что одним из первых громких решений, сделанных Дональдом Трампом на посту президента США, стало как раз назначение на пост министра обороны страны генерала Джеймса Мэттиса. «Бешеный пес» (именно так называют нынешнего главу Пентагона) считается одним из самых опытных военачальников армии США. Как отмечалось, по итогам назначения Мэттис получил практически неограниченные полномочия в военной сфере. Сам же президент использовал полномочия Верховного главнокомандующего лишь для того, чтобы одобрять решения, принятые Пентагоном.

Однако в последнее время, как сообщают специалисты, между Трампом и Мэттисом начались определенные разногласия по многим ключевым вопросам от отношения к исламскому терроризму до трактовок норм международного права.

Lockheed Martin – один из главных оборонных подрядчиков США, специализирующийся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Как отмечают многие эксперты, корпорация традиционно имеет наиболее серьезное влияние на внешнюю политику страны особенно при республиканских правительствах. Lockheed Martin по-прежнему удерживает крупнейший кокус в Конгрессе, куда входит 380 членов Палаты представителей и 69 сенаторов. Более того, оба партийных лидера верхней палаты – республиканец Митч Макконнелл и демократ Чарльз Шумер – являются давними лоббистами интересов этой корпорации. Теперь же у компании появится свой представитель и в самом военном ведомстве.

Материал подготовил Петр Архипов

 


Источник →

Ключевые слова: Армия
Опубликовано 12.10.2017 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать