ПОЛИТРОССИЯ

7 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Жопез Бордель... Назвала же его мама.:))) Этот полудурок наносит вреда Европе больше ковидлы, эти неврогомики стараю...Боррель обнародов...
  • Traveller
    Котлетная кухарка (она же прысядзэнт са спраукай) - гр. "цихановская" таки вымолила санкции у своих хозяев для неког...Европейские послы...
  • Регина Станиславовна
    И без Тимошенко понятно, куда приведет Украину такая политика.Тимошенко предрек...

Дешевый доллар делает золото более доступным для покупки

Дешевый доллар делает золото более доступным для покупки

Ослабление американской нацвалюты после выхода слабой статистики в США поддерживает котировки золотого металла. Об этом свидетельствуют данные торгов нью-йоркской биржи Comex.

Ранее была опубликована слабая статистика по Соединенным Штатам. Согласно документу, розничные продажи в государстве в апреле в месячном выражении не изменились, хотя рост ожидался на уровне 1%.

На этом фоне июньские фьючерсы на золото росли в цене на 133,35 доллара (+0,73%), до 1837,35 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро также демонстрировал рост — его стоимость увеличилась на 1,51%, до 27,468 доллара за унцию.

Индекс американской валюты (курс доллара к корзине валют шести стран — главных торговых партнеров США) снижается на 0,51%, до 90,29 пункта. А более дешевый доллар делает драгметалл более доступным при его покупке в другой валюте, пишет "Прайм".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх