ПОЛИТРОССИЯ

7 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

Китайцы предсказали США «абсолютный кошмар» в случае конфликта с Россией

Китайцы предсказали США «абсолютный кошмар» в случае конфликта с Россией

Редакция Global Times считает, что США ожидает «абсолютный кошмар» в случае объединения России и Китая для схватки с противником. Читатели издания согласны с этим мнением.

Во время трехдневной встречи министров иностранных дел G7 госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с посланием, в котором говорилось, что Соединенные Штаты не должны оказывать давления на Китай и сдерживать его. Нужно "защищать порядок, основанный на международных правилах". Некоторые зарубежные СМИ уверены, что министры встретились исключительно для того, чтобы рассмотреть вызовы, которые ставят перед Западом Китай и Россия.

Обозреватели издания порекомендовали Вашингтону "не вести стратегическую игру с огнем", ведь нынешняя мощь России и Китая, по их мнению, превосходит возможности бывшего военного блока СССР и стран Восточной Европы.

Постоянные читателей Global Times в комментариях к публикации высказали свое мнение.

Dan Zee (Дэн Зи) считает, что у Энтони Блинкена нет собственного мнения, а все, что он сказал на G7, — заученная и согласованная речь.

"Порядок, основанный на правилах" — это когда правила написаны одной страной — США. Это полное оскорбление всего мира. Ни Китай, ни Россия не являются вассальными государствами империи США.

Обе страны имеют богатую и глубокую историю и культуру, а вот США строили свои "правила" на рабстве, войне и империализме", — считает Зи.

Ly Sy (Лу Су) согласился с мнением Дэн Зи. Он считает, что на самом деле Соединенные Штаты стремятся только к одному — хорошо выглядеть на фоне других государств и чувствовать свое превосходство над ними. Китайский пользователь предложил подождать, пока «разделенная и обанкротившаяся Америка споткнется, и сразу же, как и Трамп, обнаружит, что у нее нет ни друзей, ни партнеров».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх