ПОЛИТРОССИЯ

7 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Котлетная кухарка (она же прысядзэнт са спраукай) - гр. "цихановская" таки вымолила санкции у своих хозяев для неког...Европейские послы...
  • Регина Станиславовна
    И без Тимошенко понятно, куда приведет Украину такая политика.Тимошенко предрек...
  • Антон
    Что она курит?)))«Главный эксперт ...

В Венгрии рассказали, чего России ждать от НАТО

В Венгрии рассказали, чего России ждать от НАТО

Четырнадцать государств-членов Европейского союза, включая Германию и Францию, предлагают создать военные силы быстрого реагирования, способные к немедленным действиям в случае международного кризиса. Своим мнением на этот счет поделился профессор экономики и философии из Венгрии Ласло Богар.

Европейский союз намеревается создать военную группировку быстрого реагирования численностью не менее 5 000 солдат. Брюссель собирается использовать эти силы для оказания помощи своим партнерам за пределами Евросоюза. По словам Ласло Болгара, данная ситуация свидетельствует об очередной попытке создать суверенную Европейскую империю.

«Европа ближе всего была к созданию такой империи во времена Карла Великого, однако та попытка, как и все остальные, провалилась. Наиболее вероятная причина этого заключается в том, что только раннее христианство было единственным универсальным духовным фундаментом, который мог бы составить основу такой империи. Но постепенное отчуждение от сакральности и принятие благ ренессанса сделал все эти эксперименты совершенно иллюзорными», — рассказал венгерский эксперт.

НАТО, созданный в 1949 году, является такой же имперской силой. Может показаться, что Франция, Великобритания и Германия являются ключевыми игроками в Альянсе, но это всего лишь иллюзия.

Вряд ли совпадение, что все попытки создать Европейскую империю потерпели неудачу. Фундаментальная причина этого заключается в том, что не существует общей европейской идентичности.

Вероятнее всего, за попыткой создания Единой европейской империи стоят Соединенные Штаты. Их идея состоит в том, чтобы отношения между важнейшими государствами системы евразийского сотрудничества (Европа, Россия, Китай) были как можно более враждебными. В качестве главных очагов напряженности рассматриваются Украина и Беларусь, а также государства Кавказа и Средней Азии. Запад в рамках этой концепции предпринимает постоянные попытки оторвать их от исторической идентичности, от России. 

«Очень вероятно, что из этого эксперимента ничего не выйдет. Но для США в данный момент достаточно создать видимость каких-то действий и еще больше усилить напряженность у границ России. <…> Эти действия являются всего лишь тестовыми попытками создать дальнейшую эскалацию и хаос вокруг России», — добавил профессор экономики и философии из Венгрии.

Пост генерального секретаря НАТО может занять только человек, который на протяжении всей своей политической карьеры демонстрировал безоговорочную лояльность к глобальной либеральной империи. По оценкам венгерского специалиста, Йенс Столтенберг — именно тот человек, который, будучи президентом молодежной организации Норвежской лейбористской партии, руководствовался исключительно преданностью идеалам Европейской империи. В качестве награды от получил назначение на столь важный пост, как генеральный секретарь НАТО, и теперь его главная задача залучается в том, чтобы любой ценой выполнять распоряжения своего имперского руководства.  

В Венгрии рассказали, чего России ждать от НАТО

«Мигранты, климат, коронавирус, а также другие проблемы человечества на самом деле служат для того, чтобы отвести взгляд мирового сообщества от еще более глобальных тем и подчинить его воле Вашингтона», — рассказал аналитик.

При помощи этих маневров инициаторы строительства империи хотят обезопасить себя от думающих людей и подчинить их своему контролю. Этот процесс деградации может быть обращен вспять лишь за счет радикальных изменений в мышлении европейцев. Однако сделать это будет очень сложно.

«Знания, мужество и честь сейчас не в почете. Из-за этого кажется, что нам надо будет повернуть назад. Этот поворот будет требовать огромных усилий. <…> Но еще верно и то, что как отдельные люди, так и человеческие сообщества всегда имеют возможность храбро бороться за выживание», — резюмировал Ласло Богар.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему США не хотят брать Украину в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх