ПОЛИТРОССИЯ

7 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Котлетная кухарка (она же прысядзэнт са спраукай) - гр. "цихановская" таки вымолила санкции у своих хозяев для неког...Европейские послы...
  • Регина Станиславовна
    И без Тимошенко понятно, куда приведет Украину такая политика.Тимошенко предрек...
  • Антон
    Что она курит?)))«Главный эксперт ...

Британцы назвали паникой реакцию своего флота на маневры ВМФ РФ в Ла-Манше

Британцы назвали паникой реакцию своего флота на маневры ВМФ РФ в Ла-Манше

Слежка военно-морского флота Великобритании за маневрами российских кораблей, проходящих через пролив Ла-Манш, вызвала бурную реакцию у читателей британских СМИ.

Патрульные корабли Королевского флота проследили за иностранными боевыми единицами, проходящими через пролив Ла-Манш. По данным британских военных, за последнее время через пролив прошли семь кораблей ВМФ РФ и одна алжирская подлодка. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Базирующиеся в Портсмуте HMS Tyne, Severn и Mersey следили за семью кораблями ВМФ РФ, когда они приближались к Великобритании. Они также отследили всплывшую алжирскую подводную лодку, когда она возвращалась в Северную Африку», — отмечают авторы Daily Mail.

Представители британского флота констатировали, что боевые единицы ВМФ РФ действовали безопасно и профессионально на протяжении всего своего пути. Слежка за российскими кораблями осуществлялась при участии морских и воздушных сил НАТО, которые были отправлены на помощь патрульным кораблям Королевского флота.

«Мы быстро перешли от охраны рыбного промысла к работе с нашими союзниками по НАТО по наблюдению за иностранными военными кораблями, действующими вблизи Великобритании», — заявил офицер HMS Tyne Николас Уорд.

Слежка Королевского флота за маневрами российских кораблей в Ла-Манше обернулась ироничной реакций британских пользователей Сети. Британцы в комментариях под статьей Daily Mail сравнили действия своих военных с паникой, которой каждый раз оборачивается появление боевых единиц ВМФ РФ в Ла-Манше. Помимо этого, они обратили внимание на то, что у британского флота есть более важные задачи, такие как борьба с нелегальными мигрантами. И со слежкой за последними он не очень хорошо справляется.

Британцы

«Русские просто дрожат от страха, ведь британский флот не может остановить даже французских рыбаков, ловящих рыбу в наших водах», — смеется комментатор.

Британцы

«Интересно, подбирали ли русские по дороге каких-нибудь мигрантов?» — задается вопросом читатель Daily Mail.

Британцы

«Жаль, что они не могут выследить нелегалов», — иронизирует британец.

Британцы

«Я не понимаю, почему Британия паникует. Они каждый год проводят свои учения в Атлантике, а когда возвращаются, в Великобритании начинается паника. Почему бы не следить за ними со спутников, ведь они могут делать то же самое. Они не нападут на нас, так что нет никаких проблем», — резонно отметил пользователь Сети.

Британцы

«Стандартная процедура, здесь нечего смотреть», — резюмировал пользователь Сети.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычных маневрах корвета ВМФ РФ в Ла-Манше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх