ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Влюбился в «Катюшу»: в Китае объяснили, почему посол США отказался покидать Россию

Влюбился в «Катюшу»: в Китае объяснили, почему посол США отказался покидать Россию

Посол США так привязан к России, или у него были другие причины, по которым он отказался покидать Москву? На этот вопрос ответили авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

США 15 апреля ввели против России очередные санкции, на этот раз они коснулись российского госдолга. В связи с этим посол США Джон Салливан ранее получил от МИД РФ рекомендации покинуть страну и отправиться в Вашингтон, чтобы провести там подробные, серьезные консультации. Однако американский дипломат заявил, что Москве придется заставить его уехать, сам же он не собирается покидать Россию.

Впрочем, чуть позже Салливан все же принял решение слетать на родину, чтобы повидаться со своими родными, а также встретиться с членами новой администрации США. Китайские эксперты объяснили, почему посол Соединенных Штатов сначала отказался уезжать из России, а потом все же решил сделать это.

«По мнению российской стороны, на самом деле настало время для серьезного обсуждения ситуации, поэтому послу США и было сказано: “Пожалуйста, вернитесь и обсудите отношения между США и Россией с Байденом”», – пишет Sohu.

Не стоит забывать и о том, что российский посол был отозван из Вашингтона и сейчас находится на родине.

Однако Белый дом, по мнению китайских аналитиков, не будет отзывать своего посла, и Салливан очень скоро вернется в Москву, совершив лишь короткую вылазку в Вашингтон.

«Но если вас откровенно просят уехать, то здесь нечего сказать, разумно просто развернуться и отправиться домой. Почему же Салливан был так категоричен и ответил твердое: “Нет”? Неужели он так привязан к России?» – задаются вопросом китайцы.

И сами же отвечают: все дело в том, что он не получал соответствующего приказа из Вашингтона. Несмотря на то, что посол работает в России, он подчиняется американскому правительству, поэтому мнение российских государственных структур для него не может быть приказом.

Влюбился в «Катюшу»: в Китае объяснили, почему посол США отказался покидать Россию

«Салливан – посол, и он, конечно, строг и осторожен. Дело не в том, что он влюбился в “Катюшу”. Будучи дипломатом, тем более послом, он не может забывать, что его слова и действия представляют целое государство», – пишет Sohu.

Поэтому Салливан отказался вернуться домой: он еще не получил приказ из Белого дома. Однако, судя по всему, позже этот приказ все же пришел, поскольку посол засобирался в Вашингтон. Впрочем, он отметил, что едет ненадолго и в скором времени вернется. А это значит, что США не готовы разрывать с Россией дипломатические отношения.

«Соединенные Штаты намерены бить Россию “тупым ножом”, то есть речь идет о жесткой конфронтации, но не о полном разрыве отношений. Между США и Россией нет мира, но не вспыхивает и война», – объясняют эксперты из Поднебесной.

По их мнению, Вашингтон вовсе не готов разрывать дипломатические отношения с Россией, потому что никому не нужно военное столкновение между этими державами. Кроме того, США преследуют свои интересы и в некоторых сферах продолжают сотрудничать с РФ, несмотря на санкции.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Дмитрия Журавлева, который объяснил, чем грозит ситуация со взаимным отзывом послов России и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх