ПОЛИТРОССИЯ

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Ну что -- сталинская сучка !Трудно и позорно смотреть правде в глаза! Боже мой , сколько вас еще на этом свете тупых ...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Вначале США УГРОЖАЛИ Индии САНКЦИЯМИ из за ПОКУПКИ у РОССИИ С-400 , а сейчас ПОСЫПАЛИСЬ УГРОЗЫ уже из за ЗАКУП...Sohu: Украина при...
  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...

В Госдуме рассказали, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет от COVID-19

В Госдуме рассказали, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет от COVID-19

Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы более 60% россиян переболели коронавирусом или были привиты от него. однако пока ситуация по стране неоднородна. Об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный.

В столице необходимый показатель уже достигнут: 60% москвичей так или иначе уже столкнулись с инфекцией и теперь защищены от нее. Однако в других регионах эта цифра пока меньше. Если говорить о средней полосе России, то там в крупных городах показатель людей с иммунитетом около 40%.

"В Москве, по данным скрининга, инфекцию перенесли порядка 60% жителей. Большие города были самыми пораженными местами. В столицах субъектов разная ситуация, но чем дальше на восток, тем меньше количество переболевших", — объяснил Куринный в беседе с радио Sputnik.

Однако уже к августу 2021 года возможно будет говорить о формировании коллективного иммунитета у всех россиян. Помочь в этом сможет более активная вакцинация, особенно в маленьких населенных пунктах.

"В сельской местности ситуация хуже, чем в больших городах. Там надо будет делать упор на вакцинацию и прививочную кампанию", – убежден парламентарий.

Он также не исключил третью волну эпидемии COVID-19 в России. В крупных городах, по его словам, она будет менее заметной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх