Последние комментарии

  • Сергей Соколов23 марта, 2:50
    Ооооо, даз ист фантастиш! гут гут нато аллес капут ! Российский «Маркер» восхитил The Sun своими ужасающими способностями
  • valery zyuzin23 марта, 1:05
    НУ-НУАмериканские СМИ впечатлены размахом проекта авиалайнера КР-860 «Крылья России»
  • Алексей Мельников22 марта, 19:07
    Кто этот умник что сократил вневедомственную охрану? Ну, допустим сократили. Поняли, что сотворили ошибку, по чему не...В Росгвардии предложили усилить охрану музеев техническими средствами

Contra Magazin: Россия на пути выхода из паутины шантажа, или Дедолларизация продолжается

Российский центральный банк выпустил дополнительные долларовые резервы и купил евро, иену и юань. Дедолларизация продолжается. Об этом сообщает австрийское издание Contra Magazin. Перевод статьи для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Российский рубль достаточно снизился для того, чтобы начать дедоллоризацию и избавиться от американской валюты, которая мешает российской экономике развиваться.

Российский центральный банк купил евро, японскую иену и китайский юань. Между тем, доля евро в валютных резервах составляет около трети, а в долларах США инвестируется только около одной пятой. Хорошие 15 процентов валютных резервов уже составляют китайский юань.

Работать над сокращением долларовых резервов Центробанк стал уже давно, скупая золото. Запасы золота продолжают расти, и другие основные валюты также набирают обороты в портфеле ведущих российских валютных наблюдателей.

В дополнение к антироссийским санкциям и все более враждебной политике Вашингтона по отношению к Москве, неопределенность, связанная с развитием доллара США, помогает россиянам все больше дистанцироваться от самой важной в мире резервной валюты. Другие страны также хотят выйти из паутины шантажа и  быстро сокращают свои долларовые запасы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх