Последние комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А ещё недавно медвепуты про друзей курдов по всем федеральным каналам патриотические передачи показывали. Быстро всё ...Курды-террористы прикрывали бегство США из Сирии – эксперт
  • Сергей Калистов
    Абди! Запомни: тот, кто мешает русским, долго не живут! Я тебя предупредил!Главным пособником США в войне против Сирии и Турции оказался курд-террорист
  • Сергей Калистов
    У Европы все мозги враскаряк: без России они не могут, а с Россией им не по пути!Ася Казанцева хотела стать нейробиологом, но Англия сделала ее профессиональным русофобом

Эксперт рассказал, как ответ России по Минским соглашениям вызвал в Киеве хаос

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал текущую ситуацию с Минскими соглашениями.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой обратил внимание на то, что в данный момент в Киеве разворачивается самая настоящая драма. По словам эксперта, президент Украины Зеленский пытается добиться мира на Донбассе, при этом хочет максимально уменьшить обязательства украинской стороны.

Для этого он планирует провести саммит нормандской четверки, чтобы там оказали давление на Москву.  

В ответ Москва заявила, что нормандской встречи не будет, пока Киев не выполнит ряд условий (отведет войска в 3х важных точках и признает формулу Штайнмайера). Также Украина должна заранее согласовать план реализации Минских соглашений, пустой болтовни РФ на саммите не предполагает. 

«В ответ Киев в хаосе. Зеленский говорит, что будет выполнять Минские соглашения. Но менять Конституцию не будет. Полной политической амнистии не будет. Суперособого автономного статуса у Донбасса не будет. А эти 3 тезиса и есть суть Минских соглашений», – рассказал Сергей Марков.

Как отметил эксперт, в ситуацию пришлось вмешаться специальному представителю США по Украине Курту Волкеру, который потребовал от Зеленского не выполнять Минские соглашения, а также продолжать политику Порошенко. Сергей Марков считает, что из-за всех этих противоречий в ближайшем будущем встречи в нормандском формате не ожидается.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-президента Украины Леонида Кравчука, который заявил, что украинцы в 1991 не хотели отделяться от России.     

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх