ПОЛИТРОССИЯ

7 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    РЕАЛЬНО ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ СЯДУТ ЧЕРЕЗ 70  ЛЕТ  РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯУкраинский полито...
  • Георгий Агеев
    И ХОЧЕТСЯ  И КОЛЕТСЯ И МАМКА НЕ ВЕЛИТЭкс-советник в Ко...
  • Sem
    Придётся Лаврову и Захаровой учить древнеславянский, и задрать  цену на словари для перевода до небес.Захарова ответила...

Жандармы обнаружили два подозрительных беспилотника в небе над резиденцией Макрона

Жандармы обнаружили два подозрительных беспилотника в небе над резиденцией Макрона

Неопознанные БПЛА курсировали в небе над загородной резиденцией президента Франции Эммануэля Макрона. Жандармерия не смогла вычислить владельца беспилотников, сообщили в Le Parisien.

БПЛА, по информации правоохранителей, удалось скрыться из вида в сторону соседнего города Шене. Жандармы не смогли обнаружить, кто и откуда послал беспилотники. В момент «наблюдения» в резиденции находился лично Эммануэль Макрон.

Любые полеты в строго охраняемой зоне запрещены. Исключение сделали только для легких самолетов, принадлежащих местному авиаклубу. Однако они оснащены глушителями, чтобы не беспокоить президента. За нарушение правил злоумышленникам грозит штраф за эксплуатацию беспилотников в размере 75 тысяч евро. Особенно злостных нарушителей может ожидать год тюремного заключения.

Это уже не первый инцидент, который произошел с первым лицом Франции в этом году. В апреле на территорию Елисейского дворца прорвался неизвестный с коктейлем Молотова в руках. Жандармам удалось задержать злоумышленника, параллельно они взяли под арест пару, которая снимала происходящее на видео. Всем троим выдвинули обвинения в умышленном насилии с применением оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх