ПОЛИТРОССИЯ

6 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Zhanna
    Кто бы сомневался, что гейзапад всё пропустит.Член ЦИК РФ Шевче...
  • Zhanna
    КПРФ - это кратко а в действительности Компания По Распространению ФейковКПРФ распространя...
  • valeri bolgov
    Очень хотелось бы, что бы уже до строили этот чёртов СП-2. Но что-то все таки мешает. Трубоукладчик уже давно на мест...В Европе раскрыли...

Асад назвал бывшего спецпосланника ООН по Сирии пособником США

Асад назвал бывшего спецпосланника ООН по Сирии пособником США

Предыдущий специальный посланник генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффан де Мистура не мог быть нейтральным наблюдателем. Такого мнения придерживается президент САР Башар Асад, чем поделился с журналистами RT. По словам сирийского лидера, США устраивают лишь марионетки.

Асад отметил, что, занимая эту должность невозможно оставаться нейтральным, так как Соединенных Штаты устраивают лишь марионетки, что является типичным поведением американцев.

Президент Сирии сообщил журналистам о том, что де Мистура предлагал ему встретиться, но он решил не делать этого. Башар Асад полагает, что бывший спецпосланник ООН хотел пожать ему руку. Но де Мистуру подвела собственная предвзятость. В частности, спецпосланник занимался тем, что продвигал американскую повестку. Тем не менее, у него ничего не вышло.

Отметим, что сейчас должность специального посланника ООН по САР занимает Гейр Педерсен. 30 октября он официально открыл в Женеве работу Конституционного комитета Сирии, созданного при участии России в рамках астанинского формата. В состав организации в равной степени вошли представители действующей власти САР, оппозиции и гражданского общества. Педерсен обещал не вмешиваться в работу Конституционного комитета.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх