ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...
  • Валерий Федосеев
    А как будут обстоять дела с окурками и вообще вытряхивания пепельниц в открытое окно машины?Правительство РФ ...

Бабиш намерен призвать участников саммита ЕС проявить солидарность с Чехией

Бабиш намерен призвать участников саммита ЕС проявить солидарность с Чехией

Участники неформального саммита Евросовета узнают об инциденте со взрывами на военных складах во Врбетице в 2014 году. Об этом расскажет премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

В своем выступлении он собирается обратиться к участникам саммита с призывом проявить солидарность с Чехией, о которой заявили уже многие государства.

Бабиш отметил, что письменное решение по вопросу информирования о событиях во Врбетице будет оформлено на следующем саммите ЕС в конце мая. Также он намерен ознакомить участников с развитием чешско-российских отношений на фоне событий 2014 года.

"Что касается России как таковой, то тема будет специально в программе следующего заседания Европейского совета через три недели. Инцидент получит письменное оформление", — подчеркнул Бабиш.

Ранее чешская сторона заявила о "причастности" российских спецслужб к взрыву во Врбетице и выслала из Праги 18 сотрудников российского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх