ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Дно пробито: в Венгрии рассказали об уловках либералов с «мертвым электоратом»

Дно пробито: в Венгрии рассказали об уловках либералов с «мертвым электоратом»

Венгерские либералы используют циничные уроки США, продемонстрированные во время президентской кампании. Об этом эксклюзивно «ПолитРоссии» рассказали политолог Миклош Кевехази и экономист Ласло Богар.

Венгерские аналитики напомнили, что в прошлом году беспорядки в США под лозунгом движения Black Lives Matter совпали с предвыборной кампанией и массовыми фальсификациями.

«Во время президентских выборов использовались голоса умерших людей, причем в довольно изобретательной манере, – отмечают эксперты. – Оказывается, "мертвые жизни" тоже имеют значение, если речь заходит о политике».

Казалось бы, моральное дно достигнуто, и опуститься ниже уже невозможно. Однако дно, что называется, пробито.

«На днях "дежурный спикер" одной из оппозиционных партий Венгрии заявил, что более двадцати тысяч венгров, ставших жертвами пандемии, – это отличный шанс, потому что у каждого умершего есть по меньшей мере десять родственников или хороших  друзей, а это уже составляет двести тысяч человек. То есть столько голосов  оппозиционеры могут получить на выборах», – рассказывают Богар и Кевехази.

Либералы рассчитывают на двести тысяч голосов, поскольку полагают, что людей, переживающих потерю близких, легко убедить в том, что трагедия произошла из-за некомпетентности правительства.

«Что ж, это еще один наглядный пример "новаторской" политической логики, поскольку такая позиция не только не является моральной проблемой для либералов, но и демонстрируется в качестве успешной стратегии в современном мире», – констатируют венгерские эксперты.

Однако, по их мнению, подобный цинизм – следствие глубинных политических процессов, которые будет ощущать на себе весь мир. Кевехази и Богар уверены: жесткая война с традиционными ценностями приближается к решающей стадии. Венгрия в числе немногих европейских стран ведет собственную – локальную – войну за национальную, культурную и духовную идентичность. Это именно то, что должно быть уничтожено, по мнению сторонников либерального мировоззрения.

«Таким образом, венгерские выборы в следующем году будут не просто внутренним политическим событием, но и последней атакой местного сопротивления в глобальной войне», – утверждают Миклош Кевехази и Ласло Богар.

Для «глобальной надстройки» ликвидация «национальной Венгрии» стала уже принципиальной задачей. Либералы хотят продемонстрировать всему миру, что такая судьба ждет любую страну, которая будет сопротивляться глобализации.  

«Они хотят напугать всех, кто бросает им вызов и противостоит их террору, отстаивая собственную идентичность, то есть тех, кто, по их определению, является "гомофобами", "националистами" и "расистами"», – объясняют венгерские аналитики.

Будапешт всегда достойно противостоял этой угрозе. Однако опасная, разрушительная пандемия стала настоящим испытанием для всех людей, в том числе и для венгров: она «выкачивает» финансовую, физическую, духовную и моральную энергию общества.

«Эти скрытые измерения очень сложно отследить, и мы можем только предполагать, что, возможно, находимся на стадии расходования последних наших физических и моральных резервов. И эти "со вкусом подобранные" политические новшества, вроде тех, о которых мы говорили вначале, как раз являются примером того, как можно цинично воспользоваться сложной ситуацией», – констатируют венгерские эксперты.

Дно пробито: в Венгрии рассказали об уловках либералов с «мертвым электоратом»

Однако последствия пандемии наглядно свидетельствуют о том, что пережить подобные катаклизмы способно только человеческое сообщество, сохранившее внутренний стержень, духовный и нравственный порядок – ту самую идентичность, с которой воюют «власти нового мирового порядка», считают эксперты.

«Сумеем ли мы максимально быстро распознать это зло и мужественно защитить все, что нам на самом деле дорого и важно? – задаются вопросом Кевехази и Богар. – В следующем году состоятся выборы в парламент Венгрии. Так что жизнь обязательно даст ответ».

Ранее венгерские эксперты рассказали «ПолитРоссии» о главной проблеме западной цивилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх