ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

NI рассказало, чем флоту США грозит столкновение с ВМФ России в Черном море

NI рассказало, чем флоту США грозит столкновение с ВМФ России в Черном море

Военно-морской флот России представляет значительную угрозу для ВМС США в Черном море. Об этом сообщили аналитики американских СМИ.

ВМС США регулярно действуют в акватории Черного моря, осуществляя патрулирование при помощи эсминцев, различных надводных кораблей и, возможно, даже подводных лодок. Из-за этого между Соединенными Штатами и Россией неоднократно возникали довольно напряженные моменты. В этой связи американские аналитики решили выяснить, настолько серьезной угрозой для Пентагона российский флот является. Такие данные приводит издание The National Interest. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российский арсенал танков, истребителей и наземных вооружений, похоже, делает россиян гораздо более серьезным противником на суше, чем на море», — заявили авторы NI.

По данным американских экспертов, в настоящий момент в распоряжении российского флота есть один авианосец и пятнадцать эсминцев. ВМС США, в свою очередь, обладают гораздо большим количеством надводных кораблей подобного типа, способных выполнять атакующие действия в море.

Однако у ВМФ РФ есть и другие корабли — восемьдесят пять корветов и пятьдесят пять патрульных катеров, способных выполнять задачи по нанесению ударов по противнику и искать подводные лодки.

Эти небольшие и маневренные боевые единицы способны действовать в непосредственной близости от береговой линии стран НАТО, таких как Румыния и Болгария. Они могут угрожать наземным объектам, контролировать коммерческое судоходство, проводить миссии по поиску мин или даже организовывать атаки на западные подводные лодки. 

«Конечно, гораздо меньший флот надводных боевых кораблей поставит ВМФ России в явно невыгодное положение, если он столкнется с ВМС США», — констатировали американские аналитики.

The National Interest:

Но еще один фактор, который следует учитывать — размер и изощренность подводного флота России. Российский флот эксплуатирует до шестидесяти четырех подводных лодок, и многие из них весьма изощрены в техническом плане. Современные российские субмарины значительно затруднят маневры надводных военных кораблей ВМС США в Черном море. Они не смогут там действовать спокойно и без тщательной подготовки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про опасения США за свои военные корабли в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх