ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

В США испугались реакции России на вступление Украины в НАТО

В США испугались реакции России на вступление Украины в НАТО

США совершат огромную ошибку, если позволят Украине вступить в НАТО. Такими мыслями поделился ветеран американской армии Дэниел Л. Дэвис — старший.

Несколько дней назад в Швейцарии прошли переговоры президентов США и России, в ходе которых стороны обсудили большое количество актуальных тем. На встрече главы государств договорились конструктивно работать друг с другом по вопросам кибербезопасности, борьбы с терроризмом в Афганистане и мирного освоения Арктики. По мнению Дэниела Л. Дэвиса — старшего, Москва и Вашингтон выбрали правильный путь возобновления диалога друг с другом и теперь им стоит обратить внимание на Украину. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Россия является единственной страной на планете, обладающей достаточно большим ядерным арсеналом, чтобы уничтожить наше государство», — заявил ветеран армии США.

Эксперт The Hill констатировал, что США в отношениях с Россией должны вести гибкую политику и ставить на первое место вопросы, которые касаются сферы безопасности и экономики. Особое внимание должно быть уделено Украине, из-за разногласия по поводу которой стороны рискуют развязать никому не нужную войну.

«В 2018 году Путин предупредил, что если Украина станет членом НАТО, Россия соответствующим образом отреагирует на этот агрессивный шаг, представляющий прямую угрозу для РФ», — напомнил автор американского издания.

Ветеран американской армии убежден, что США совершат большую ошибку, если дадут Украине членство в НАТО. По его словам, таким образом Вашингтон спровоцирует Москву на крайне жесткую реакцию, которая в итоге может перерасти в глобальный военный конфликт. Пограничный кризис между двумя восточноевропейскими государствами перерастет в битву с участием Америки — подобный сценарий пугает.

«Жесткая, реалистичная правда заключается в том, что Украина и Россия живут по соседству друг с другом», — констатировал обозреватель The Hill.

В настоящий момент украинская проблема в значительной степени останется в пределах компетенции двух соседних государств. Однако если США попытаются вмешаться в эту ситуацию, то сделают проблемы Украины своими проблемами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции американских репортеров, которых удивило признание офицера ВСУ о ситуации в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх